9 января 2017 г.

Рута Шейл "Двоедушник"

"Большая часть волшебства в мире кажется несуществующим, потому что мы слишком слепы или слишком заняты, чтобы его увидеть. Слепота и неверие - вот два врага волшебства. Видеть и верить - перед теми, кто на это способен, открывается много ворот, если они захотят" 

Доброго времени суток! Я прочла еще одну книгу из серии "Онлайн-бестселлер", на этот раз под названием "Двоедушник" и теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: заброшенная гостиница, старая водокачка, мрачный пустой корпус психиатрической лечебницы - мертвые дома, которые ждут мертвых людей. Что заставляет молодых девушек приходить сюда ночью, чтобы потом бесследно исчезнуть? Ответов нет, и только странный парень, утверждающий, что у него две души, берется разыскать свидетелей похищений. Тех, о ком говорится в городских легендах. Тех, кто давным-давно погиб в этих стенах, но все еще остается там - и знает правду. Знает и готов рассказать…"Двоедушник" - это мистический роман о том, какие тайны скрывает изнанка города, о тьме внутри и снаружи, об одиночестве вдвоем и путешествии туда, откуда никто еще не возвращался.
Честно говоря, впервые мне на глаза попадается подобное произведение. Каждая глава, каждая строчка пропитана ужасом, мистикой, заброшенными постройками и странными легендами. Все, начиная с пейзажей и заканчивая персонажами, прекрасно поддерживает общую гнетущую атмосферу чего-то жуткого, готового выскочить из любого темного закоулка.
Сначала общее настроение и концепция произведения слегка напомнили мне "Темный мир" Марины и Сергея Дяченко, но чем дальше читаешь, тем больше убеждаешься, что в этой книге все гораздо сложнее.
Сюжет держит в постоянном напряжении и не отпускает ни на минуту, а привычный мир все время балансирует на грани реальности и  потусторонности, в которой старые строения, разрушенные временем в реальности, сохранили свой первозданный вид и время словно остановилось. Все вроде знакомо, но вернуться нельзя...или почти нельзя, по крайней мере прежним.
Довольно интересные и неординарные главные герои делают произведение очень интересным и каждый из них заставляет сопереживать себе, что бывает не так часто. А неожиданные повороты сюжета то и дело ставят в тупик, ты совершенно не знаешь, чего ожидать в следующий момент и это здорово. Одним словом - это что-то совершенно необычное. Если вы любите мистические городские легенды, концепцию мира живых, мертвых и чего-то среднего, своеобразного перевалочного пункта, то вам точно понравится.
А еще...ну прям ностальгия по концовкам так любимых мною когда-то книг серии "Ужастики" Роберта Стайна, которые были отличительной особенностью серии. Только кажется, что все хорошо закончилось, нет же...всегда остается возможность для того, чтобы додумать остальное и лазейка для тех, с кем герои боролись всю книгу.

2 комментария:

  1. Я в подростковом возрасте любила подобные книжицы, сейчас нет, наверно уже начиталась в свое время).

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...