3 января 2017 г.

"Ночной диалог игрушек на елке"

"Любая светлая мечта рано или поздно осуществляется, если мы изначально лелеем в своем сердце ту любовь и радость, которые она в себе несет"

Приветствую вас, мои хорошие! Как проходят праздничные дни? Надеюсь, что вы отлично проводите выходные и веселитесь от души.
                   "Ночной диалог игрушек на елке"
Это была ночь перед Рождеством, в которую, как известно, происходят самые разные чудеса.
Смотрите, вот и красавица-елка, мерцающая в ночной тиши, на ее ветвях разместились всевозможные игрушки, все окутано волшебством...но что это...
- Ну вот, еще один праздник на моем веку, - расписная стеклянная сова завертелась среди еловых веток. Ее краска уже местами потерлась, но она до сих пор каждый год занимает свое место на праздничном дереве.
Вместе с ней засуетились и остальные игрушки, висящие поблизости.
- А вот я здесь впервые, - сказала изящная балерина из пластмассы в усыпанной блестками пачке, - расскажите, как раньше отмечали Рождество в этой семье.
- О, эта семья очень любит рождественские праздники. Каждый год в доме собираются все-все родные и близкие, чтобы вместе встретить это чудесное торжество. Хозяева накрывают большой стол в этом зале и проходит праздничный ужин, все по старинному обычаю, с индейкой и пудингом. А потом Эльза - хозяйка дома, играет на пианино, а все остальные исполняют рождественские песенки под ее аккопанемент. Ох, мне нравится, когда они поют и веселятся!
- Как здорово! Скорее бы услышать их песни! Я так люблю музыку и танцы! - балерина мечтательно закружилась на веревочке, удерживающей ее на еловой ветке.
- Да-да, а смотри, какой у них красивый камин, - сова повернулась в нужную сторону.
- И правда, очень красиво! А что за большие носки там висят?
- В эти носки кладут конфеты и другие сладости для детишек, их тут двое. Ты ведь уже успела их увидеть?
- Ах да, славные мальчик и девочка уже забегали в этот зал, мне кажется, они ждут праздника больше всех в этом доме.
- Верно, они даже оставили для Санта-Клауса печенье и молоко, вон там, на столике у камина.
Неожиданно послышался шум.
-Тшшш...уже утро, а мы и не заметили, все просыпаются, а нам пора отдохнуть, - сова замерла и балерина последовала ее примеру, теперь ничего не выдавало ночной беседы.
В зал вбежали двое очаровательных детишек, а за ними вошли и родители. Брат с сестрой, весело смеясь, уселись у елки, разбирая подарки, а взрослые смотрели на них с улыбкой.
-С Рождеством!
- С Рождеством!, - дружно воскликнули дети. Сова и балерина с умилением наблюдали эту семейную сцену, а но столике стоял пустой стакан и тарелка с крошками печенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...