12 января 2017 г.

Самое лучшее в вашем возрасте?

"Необходимо научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь ты пришел сюда ненадолго, и времени, которое тебе отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира"

Здравствуйте, мои хорошие! Очередная новость, взорвавшая сегодня интернет и получившая большой общественный резонанс - водитель иномарки не пропустила машину "Скорой помощи" во время экстренного вызова. Знаете, на мой взгляд, это еще один показатель человеческого цинизма. Меня просто удивляет, что такое вообще возможно в двадцать первом веке. Когда уже люди начнут думать не только о себе. Всем нам повод обратить внимание на свое воспитание. Будьте добрее друг к другу.
Ну да ладно, наконец-то закончились морозы и выходить на улицу не так страшно, а это не может не радовать. По крайней мере, в выходные можно выйти в свет, а не сидеть дома. Кстати, у кого-нибудь уже есть планы на уик-энд?
Мне хочется ответить сегодня на еще один вопрос из списка "Сто двадцать три вопроса на раздумье".
                                                Самое лучшее в вашем возрасте?
На самом деле, я считаю, что жизнь может быть прекрасной в любом возрасте. Все полностью зависит от человека и его восприятия, даже если вам за пятьдесят - жизнь не кончилась.
Через месяц с небольшим мне исполнится двадцать восемь, но у меня никаких переживаний по этому поводу. Я искренне не понимаю, когда после восемнадцати девушки начинают буквально изводить себя мыслями о годах.
Сравнительно недавно я наткнулась на видео Юлии Пушман и она как раз говорила о своем возрасте "Мне стукнуло девятнадцать лет. Уже стукает, а не исполняется. Понимаете, да? Обратный отчет уже начался". Боже мой, тебе всего девятнадцать!
Я своим возрастом совершенно довольна. Сейчас то время, когда уже полностью сформирована личность, наработан некоторый жизненный опыт, но уже полны запасы энергии для новых свершений. Так сказать, та "золотая середина", когда и мудрость присутствует, и желание радоваться жизни остается. Хотя, держу пари, все это сохранится у меня и после тридцати, и после сорока, такая уж я оптимистка по жизни. Тем более, что сейчас я проживаю прекрасный период, но я бы сказала, что хорошие моменты можно найти и во все остальные периоды.
Так что, дорогие мои, не цепляйтесь за цифры. Возраст - это всего лишь дата в паспорте, а все остальное определяется состоянием души и тут уже все зависит только от нашего отношения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...