28 января 2017 г.

"Внутри Кевина живут 23 личности. Вскоре еще одна явит себя миру"

"Люди постоянно ищут для себя какое-нибудь прибежище: домик в сельской местности, на морском берегу или  в горах. Но человек в силах при желании найти прибежище и в себе самом. Нигде человек не найдет приюта столь незаметно и легко, как в собственной душе..особенно, если он носит в себе образы, взглянув на которые, моментально обретает полнейшее спокойствие, а спокойствие - не что иное, как надлежащий порядок в мыслях"

Всем отличных выходных! Друзья мои, сегодня мне удалось посмотреть еще один интересный фильм под названием "Сплит" и именно о нем мне и хотелось бы поговорить с вами. Но сначала отмечу, что сегодня я получила письмо от Маши, чему очень рада. Она отправила чудесную и очень забавную открытку, а также несколько очень симпатичных стикеров, которые точно найдут свое место в моем ежедневнике. Маша, в ближайшие дни обязательно отправлю тебе ответ, большое спасибо!
А теперь вернемся к фильму, о сюжете: в центре событий три подруги. Однажды их похищает незнакомец прямо у магазина. Он запер их в комнату со всеми удобствами. Когда они общались с похитителем, то пришли в ужас оттого, как быстро у него меняется решения и поведение. на самом деле мужчину зовут Кевин и он психически нездоровый человек.
В нем аж двадцать три личности и каждый раз они менялись не давая мужчине самостоятельно управлять своим разумом. Как раз одна из этих личностей и совершила кражу девушек. Она была самая жестокая и не щадила совсем ни кого. Теперь девушкам предстоит выбраться из заточения, иначе если зверь проснется их точно ждет страшная смерть.
Изначально я ничего не слышала об этом фильме, но случайно увидела описание на одном из сайтов и мне на ум сразу пришла история Билли Миллигана - американского гражданина, одного из самых известных людей с диагнозом "множественная личность" в истории психиатрии. Расщеп личности Миллигана насчитывал двадцать четыре полноценных личности.
Но, конечно же, данная картина это не история жизни Миллигана, их с героем объединяет лишь одинаковый диагноз, но Кевин намного страшнее.
Вообще, Джеймс МакЭвой справился со своей ролью просто превосходно! Именно в этой картине он смог в полной мере раскрыть свои актерские способности и все время поражал своей игрой.
Это не ужасы, а скорее психологический триллер, который, тем не менее, несет зрителю очень серьезный и страшный посыл, еще раз говоря о том, какие неотвратимые последствия могут иметь детские травмы.


2 комментария:

  1. Так много фильмов и книг на подобную тему) Есть очень хороший фильм "Идентификация" есть еще короткометражка "Внутри" вроде бы, а классика жанра это "Множественные умы" потому что она биографическая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводки, Наташ))) нужно будет посмотреть))))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...