4 декабря 2016 г.

"Protect the bloodline"

"Свет - он в человеке. И окружающий мир человека озаряется его собственным, внутренним светом. Мир вокруг нас такой, каким мы его делаем. Человек - своего рода фонарь. Его внутренний свет, его любовь и истинная доброта - это сила, которая освещает мир вокруг него. И вокруг каждого из нас всегда ровно столько света, сколько мы его отдали"

Доброго времени суток! Воскресный вечер я провела за просмотром фильма "Другой мир: войны крови" и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: воительница-вампир Селена вступает в свой последний и решающий бой между оборотнями и кланом вампиров, который предал ее.
Скажу сразу, я не являюсь особой фанаткой франшизы "Другой мир", но стоит признать, что фильмы довольно зрелищные, да и актерский состав очень интересный. По крайней мере, от троицы Кейт Бекинсейл, Тео Джеймса и Брэдли Джеймса я в большом восторге, люблю их всех.
Конечно, картины подобного плана далеки от философских размышлений, но все же это не глупый боевик, лишенный всякого смысла. Большую роль здесь играет предательство Селин своим же кланом. Здорово наблюдать, как героиня Кейт Бекинсейл, несмотря ни на что, находит в себе силы сразиться со своими врагами.
Вообще, мне очень нравится, что герои картины обладают четко прописанными характерами. Они могут не только пускать в ход кулаки и оружие, но и в достаточной степени мудры, чтобы не выглядеть безмозглыми солдатами.
Возможно, сам сюжет фильма не совсем дотягивает до первых фильмов, но это ожидаемый косяк почти всех франшиз, так что нужно просто быть готовым. В принципе, момент, вокруг которого строится весь фильм, мне совершенно непонятен. Зачем заниматься поисками дочери Селин, обладающей качествами как вампира, так и оборотня и все силы кидать на это, если можно объединять пары и создавать сколько угодно таких же полукровок.
 Зато сами персонажи: вампиры и оборотни, получились намного выразительнее предыдущих частей.
Особенно эффектны вампиры, тут уж придраться точно не к чему.
Ну и финальная битва, безусловно, получилась превосходным завершением фильма. Отличная постановка и эмоции сделали конец картины очень напряженным и драматичным. И да, рейтинг 18+, конечно, оправдан на все сто процентов. Все дело в жестокости, а ее тут хватает сполна. Поэтому, если вам претит любая жестокость на экране, то скорее всего фильм вам не подойдет. В остальном же, вполне достойная для просмотра картина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...