11 декабря 2016 г.

Muse in me: the seventh letter

"Никогда не отказывайтесь от того, что дарит вам радость, приносит счастье или просто заставляет улыбаться. Жизнь - трудная штука. Проблем, разочарований и неприятностей в ней всегда будет в достатке. Но чтобы они окончательно не заполонили жизнь, нужно ценить и беречь каждую искорку света и позитива. Быть благодарным судьбе за каждый удачный поворот или радостный момент - ведь именно из таких моментов и состоит счастье"

Всем пламенный привет! Как провели выходные? Надеюсь, что все хорошо.
"Дорогая Муза, я не могла не написать тебе в декабре хотя бы одно письмо и не поделиться теплом в преддверии нового года.
Любишь ли ты декабрь? Для меня это особое время, совершенно отличное от остального года. Декабрь - это ведь не только сильные морозы и снегопады, это тепло и радость, которые постоянно находятся внутри нас, спасая, когда не справляется все остальное. Это объятия близких и тихие вечера в кругу самых дорогих людей, благодаря которым перестает пугать даже суровый нрав уральской зимы.
Время, когда привычные улицы приобретают сказочный вид, а на площади появляется красавица - елка. Все вокруг погружается в праздничную атмосферу и дарит ощущение волшебства.
Хлопья снега, неспешно опускающиеся на уже образовавшиеся сугробы, невероятно манят хоть на время почувствовать себя ребенком и слепить снеговика прямо во дворе. А еще можно поиграть в снежки веселой компанией или сделать "снежного ангела".
Вечером включаешь гирлянды, наливаешь себе горячего какао и начинаешь строить планы на следующий год, до наступления которого остается все меньше времени.
Укутавшись в теплый плед или милый свитер, поедаешь что-нибудь вкусное и смотришь рождественские фильмы.
Декабрь создан для того, чтобы мечтать, но еще он существует для того, что исполнять мечты других. Даже простое внимание в это время приносит огромную радость нуждающимся.
Не знаю, почему, но меня каждый раз не покидает уверенность, что новые двенадцать месяцев будут самыми лучшими, что все еще впереди. Мне сложно понять тех людей, которые уже ничего не ждут и не испытывают какого-либо трепета к смене одного года другим. Неужели и я однажды буду такой же?
После сложного рабочего дня люди спешат домой и прячут улыбки, предвкушая встречу с самыми родными. Улыбнись и ты этому письму, ведь декабрь создан для того, чтобы дарить друг другу радость и положительные эмоции.
Твоя Стася"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...