30 декабря 2016 г.

Мэтт Хейг "Мальчик по имени Рождество"

"Нет ничего невозможного"

Здравствуйте, мои дорогие! Я закончила чтение еще одной, очень атмосферной, книги под названием "Мальчик по имени Рождество" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями по этому поводу.
О сюжете: вы держите в руках настоящую историю Отца Рождества. Возможно, вам он известен под другими именами - Дед Мороз, Санта-Клаус, Юль Томтен или Странный толстяк с белой бородой, который разговаривает с оленями и дарит подарки. Но так его звали не всегда. Когда-то в Финляндии жил мальчик по имени Николас. Хоть судьба обошлась с ним неласково, Николас всем сердцем верил в чудеса. И когда его отец пропал в экспедиции за Полярным кругом, мальчик не отчаялся и отправился его искать.Николас и вообразить не мог, что там, за завесой северного сияния, его ждет встреча с эльфами, троллями, проказливыми пикси и волшебством. Посреди бескрайних снегов ему предстоит поверить, что на свете не существует ничего невозможного.
Должна отметить, что книга правда очень интересная, праздничная и легкая для восприятия. Тем не менее, я бы не сказала, что она детская, произведение прекрасно подойдет для любого возраста и если вам не хватает праздничного настроения, то обязательно почитайте. Это ни много, ни мало, а самая настоящая история становления Деда Мороза или Санта-Клауса, называйте как хотите, а также зарождения Рождества и его традиций такими, какими мы привыкли их видеть.
Произведение поднимает вопросы настоящего духа Рождества в его классическом понимании и это прекрасно. Я думаю, что ничего лучше классических традиций главного праздника года не придумаешь. Для меня праздничный дух это именно такие вот устоявшиеся атрибуты Рождества и Нового года.
Северный полюс, эльфы, фабрика игрушек, летающие олени и подарки, которые Санта-Клаус оставляет в праздничную ночь для всех хороших детей в мире - атмосфера у произведения просто волшебная.
Несмотря на наличие некоторых негативных моментов, книга оставляет после себя приятное и светлое ощущение. Кроме этого, в произведении достаточно много моментов хорошего юмора и комичных ситуаций, что не может не радовать.
Если вы хотите в каникулы ненадолго окунуться в сказку и почувствовать рождественское волшебство, то книга Мэтта Хейга это то, что подойдет как нельзя лучше.
Сейчас у нас начались праздничные каникулы, так очень советую в эти долгие зимние дни ознакомиться с замечательной книгой.
Что же, коллекция хороших атмосферных книг для Нового года и Рождества пополнилась и это здорово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...