26 декабря 2016 г.

Дед Мороз. Битва магов

"Среди вас сейчас находятся два человека, которые совершили невозможное, но они пока этого не понимают. Я расскажу им один секрет - нет злых волшебников, есть только добрые, для которых мы просто пожалели свою любовь. Не жалейте любви. Если снег однажды закончится, то любовь никогда. В Новый год мы собираемся вокруг елок, чтобы вспомнить: мы одно целое, одна маленькая планета, летящая сквозь холодный космос. Прижмемся друг к другу. С Новым годом!" 

Здравствуйте, дорогие! Всех с началом очередной недели, счастливых вам последних дней года.
Я сегодня посмотрела еще один, довольно ожидаемый мной, фильм под названием "Дед Мороз. Битва магов". О нем мы с вами и поговорим.
О сюжете: юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент, спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнает, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.
А новогодний праздник - это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит - свет или тьма.
К сожалению, не слишком часто российский кинематограф радует действительно удачными фильмами, но иногда случается и такое, так что остается только верить. Начнем с того, что в этом году я решила посмотреть и "Елки 5", которые выпускаются каждый год и уже грозили стать худшим вариантом "Иронии судьбы" (имеется в виду ежегодность просмотра), но я надеюсь, что в этот раз создатели все таки поймут, что пора заканчивать и пять "Елок" вполне хватит. Если первая пара фильмов еще и была на слуху, идея казалась в том время интересной, то в этот раз картина никакая, серьезно.
Истории скучные и скорее напоминают бредни, а юмор никуда не годится, да и пресловутого новогоднего настроения от "самого новогоднего фильма" ждать не приходится. Дружеский совет - если вы не любите глупые комедии без смысла, не тратьте время.
"Дед Мороз. Битва магов" совершенно другое дело. Картина невероятно эффектная, качественная и интересная. Мне безумно понравилась идея, на которой строится фильм - масштабная битва со злом, которая проходит каждый год и люди даже не подозревают, насколько важен праздник Нового года. Это не просто встреча одного года и проводы другого - это магический ритуал, объединяющий в себе все самое доброе и светлое, чтобы отогнать силы зла еще на год.
Одним словом очень советую посмотреть это замечательное фэнтези перед праздниками или на каникулах, картина того стоит.
Не жалейте любви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...