20 декабря 2016 г.

"Зимний свет"

"Позволить себе быть собой - значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим - значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой"

Здравствуйте, ребята! Морозный, жутко морозный сегодня день, даже дыхание перехватывает, стоит только выйти на улицу.
                                  "Зимний свет"
Лив сидела в кресле, кутаясь в свой любимый плед, и размышляла о жизни. Она всей душой ненавидела холод и наступление зимы ее совершенно не радовало. Единственное, что ее каждый год привлекало в холодном времени года это умиротворение. Еще с приходом осени девушка развесила на окнах сетку из гирлянд и теперь каждый вечер квартиру освещали сотни огоньков, отливающих теплым желтым светом.
Лив непременно зажигала свечи с приятным запахом хвои, апельсинов и имбирного печенья, так пахла ее зима. Удивительным образом, эти маленькие, но такие уютные атрибуты дарили ей спокойствие и теплоту. На мерное трепетание пламени девушка могла смотреть бесконечно, вот и сейчас она наблюдала за ним, думая о том, что к концу подходит еще один год.
Взяв ежедневник, Оливия стала составлять список целей и планов на следующие триста шестьдесят пять дней. Чистые листы сначала пугали, но стоило записать первый пункт и страх пропал сам собой, также внезапно, как и появился. Вот уже строчка за строчкой девушка увлеченно отмечала все новые цели.
Пожалуй, впервые за последнее время ее охватил такой порыв и вдохновение. А может все это заслуга смены года? Как бы там ни было, Лив все отчетливее понимала, что потратила зря слишком много времени и теперь хотела как можно скорее исправить это.
Очередной год, очередной шанс начать все сначала и изменить свою жизнь.
Огни гирлянды и свечи игриво подмигивали, обещая множество новых приятных сюрпризов. Незаметно их свет и тепло передались Лив, поселившись где-то глубоко внутри, затронув душу.
Теперь этот свет станет для нее проводником и будет сопровождать все двенадцать месяцев наступающего года. Девушка умиротворенно закрыла ежедневник, который теперь хранил все ее мечты и надежды.
Пожалуй, зима не так уж плоха, если взглянуть на нее с более позитивной точки зрения.
Лив улыбнулась своим мыслям и задула свечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...