13 декабря 2016 г.

Сохраняйте хорошие отношения

"Необходимо научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь ты пришел сюда ненадолго, и времени, которое тебе отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира"

Привет-привет, мои хорошие! Знаете, о чем я подумала? Мы слишком часто поддаемся эмоциям и, что называется, высказываемся сгоряча.
Если мы не согласны с собеседником или он проявляет крайнюю недоброжелательность - в первую очередь хочется высказать все, что мы думаем по этому поводу.
Сколько деловых и личных отношений разрушено только потому, что кто-то сказал кому-то несколько лишних слов на эмоциях. Осознание неправильности происходящего придет, но иногда этот момент наступает слишком поздно.
На этой неделе так получилось, что я посмотрела сразу два выпуска передач, в которых оказались затронуты человеческие отношения. К примеру, "Дневник экстрасенса".
Обратилась девушка с проблемой того, что ее постоянно беспокоит дух мамы. А оказалось, что при жизни сначала мать не совсем правильно поступила с дочерью, даже выгнав ее из дома, а потом и дочь, затаив обиду, поступила неправильно, перестав общаться с матерью и не поддержав ее, даже когда она серьезно заболела. Понимаете, перед смертью мамы эти люди даже не попрощались, так и оставшись с обидой друг на друга. Печальная история, но невероятно показательная, как вы считаете? Родные люди всегда должны держаться вместе, как бы там ни было. Да, кто-то из близких нагрубил вам, такое бывает, но не отвечайте на эмоциях, не хлопайте дверью и не стремитесь показать характер.
Отойдите, займитесь чем-то приятным вам, отвлекитесь от негативных эмоций и остыньте. Пусть пройдет час, день, неделя, неважно, обдумайте ситуацию и только потом вернитесь к этому разговору.
Конечно, конфликты встречаются и в профессиональной сфере. Начальник придирается, коллеги свешивают работу, а партнеры ставят себя выше всех, опять же, такое бывает и от этого никто не застрахован. Но в следующий раз, вместо того, чтобы кричать и с пеной у рта доказывать свою правоту, глубоко вдохните и спокойно расскажите об аргументах в защиту своего мнения. Скажите коллеге, что вы не возьметесь ему помочь, потому что...первое, второе, третье, на деловое письмо с претензиями тем более можно не отвечать сию минуту, продумайте свой ответ и объясните, с чем не согласны. Стоит ли оно того? Безусловно, ведь это сформирует определенное мнение о вас и в следующий раз с ним будут считаться, потому что с вами приятно работать.
Нет ничего проще, чем нагрубить и послать все подальше, но делать это можно лишь в том случае, если иметь дело с человеком - последнее, на что вы согласитесь в жизни. А если так, то почему бы не оставаться профессионалом.

2 комментария:

  1. А я наоборот слишком неконфликтна, но в душе могу очень сильно обидеться. Для меня более актуально "Сохранять хорошие отношения" не избегая конфликтов, а вообще не рвать все связи со старыми знакомыми. Я легко перестаю поддерживать какие-то контакты с людьми, если нас перестает связывать что-то общее, хотя я знаю, это очень и очень лишает меня социума и разных связей. А еще хотелось бы находить новых людей для интересного общения, а это вообще настоящая катастрофа- я даже не понимаю куда идти, что делать и говорить чтоб завести себе знакомых.
    А если вернуться к конфликтам, то есть люди черпающие энергию из них или новые идеи- ведь все мы по- разному устроены в конце-концов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сказала, что уходить от людей, с которыми тебя ничего не связывает, вариант довольно таки хороший. Я вообще считаю, что ничего лишнего в жизни быть не должно, нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не приносят ничего хорошего.
      По поводу черпания энергии и идей...бывает такое, но точно не у меня)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...