12 декабря 2016 г.

Кевин Алан Милн "Рождественский мешок"

"Веселое, веселое Рождество, оно пробуждает в нас давно забытые детские мечты, уносит мысли старцев в веселые дни юности, а усталому путнику дарит уют родного очага!"

Приветствую вас, друзья! Я закончила чтение еще одной книги, произведения Кевина Алана Милна "Рождественский мешок" и, конечно же, не могу не поделиться своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: 1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.
С этим автором я познакомилась еще весной и осталась в полном восторге от книги "Шесть камешков на счастье". Он очень хорошо рассказывает в своих произведениях о простых человеческих ценностях понятным языком и поднимает важные темы, за что я Милна невероятно люблю.
Новая книга не стала исключением, она безумно душевная, трогательная и оставляет после себя ощущение, чем-то похожее на "Рождественскую историю". История пропитана духом истинного праздника, автор каждой главой напоминает нам о том, что Рождество и Новый год это не только красивые украшения, подарки и сладости. Это время, когда мир должен быть наполнен добротой и пониманием, если вы поймете это, то дух Рождества и Нового года будет с вами постоянно.
Замечательные в книге и герои, я бы сказала, что нет персонажа, который бы совершенно мне не понравился. Даже те, кто, казалось бы, изначально вызвал лишь неприятные эмоции, к концу книги совершенно преображается.
Особым сюрпризом для меня стала концовка. Не буду рассказывать всего, скажу только, что я плакала, правда. Это чудесно и, несмотря на небольшую грустную нотку, оставляет в душе очень светлые чувства. Вообще, конец этой истории просто превосходный, он перекликается с началом, но уже много лет спустя и это здорово!
Если вы хотите почитать что-нибудь глубокое, наполненное смыслом и душевное, то присмотритесь к этой книге и к автору в целом. А вот читать "Рождественский мешок" сейчас самое время, особенно, если у вас все еще нет праздничного настроения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...