22 ноября 2016 г.

Мои мысли по поводу дела хабаровских студенток

"Путь к нашему самоуничтожению, возможно, вымощен не оружием, которое мы создаем, а жестокостью в наших сердцах."

Приветствую вас, ребята! Знаете, я все таки старалась не касаться темы хабаровского разбирательства по студенткам-живодеркам, но резонанс не стихает и я до сих пор натыкаюсь на новости об этом деле.
Конечно, представленные в данный момент в сети видео и фотографии поражают воображение своей жестокостью и не часто событие приобретает такое общественное распространение, а поговорить тут есть о чем.
Самое страшное, это даже не видео и не фотографии, которые выкладывали девушки, больше всего меня поразил цинизм их личной переписки, представленной в одной из передач. Получается, что практически все их действия изначально обсуждались, выбиралась "жертва". Это страшно, правда. Причем по их переписке заметно, что их жестокость направлена не только на животных. В сообщениях есть моменты и по поводу мамы, Алина Орлова, девочка из благополучной, казалось бы, семьи, допускает мысль об убийстве родного человека.
Да и фраза "Мы так давно не убивали, меня это уже выводит. Нужно выпустить кому-нибудь кишки" откровенно пугает.
На мой взгляд это настоящее психологическое отклонение, по крайней мере судя по общению девушек,  и это дело нужно рассматривать не только со стороны издевательства над животными, а копать гораздо глубже, ведь дальше девушки могли перейти и к людям. Насколько я поняла, такой момент они не исключали в переписке друг с другом и даже звучала в сообщениях фраза "Будем резать людей", это так сказать следующий этап?
Сейчас многие люди подписывают петиции с призывом дать девушкам самое жесткое наказание, их грозятся наказать лично, если вдруг они попадутся на глаза, обзывают последними словами...но мало кто смотрит на эту ситуацию глубже. А проблема-то намного серьезнее. Здесь и вопрос того, что делали родители и знакомые девушек все это время, какова обстановка в семьях, с кем девушки общались в сети и могли ли они попасть под чье-либо влияние, а если могли, то каков масштаб этого влияния на других людей.
Эта показательная ситуация в очередной раз говорит нам о том, что нужно быть внимательнее
к людям, которые нас окружают. Сыновья, дочери, братья, сестры, близкие друзья, не так сложно заметить в нужный момент какие-то странные особенности в их жизни и вовремя присечь что-то негативное, пока оно не приобрело более страшные последствия.

4 комментария:

  1. Проблема, действительно, глубже. И дело даже не конкретно в этих девушках, а в том, что подростки стали очень жестоки и чувствуют себя абсолютно безнаказанными. А еще в том, что многие взрослые защищая подобных девушек (и юношей) не понимают, что жестокое обращение с животными это серьезный признак для беспокойства. Так сказать "первая ласточка". Сейчас они мучают и убивают животных, а завтра их жертвой реально может стать человек. И были уже случаи, когда это уже было.
    Дети сейчас не боятся наказания, потому что почти его не получают. Максимум папа по попе надает. Зато, выложив видео на ю-тубе, они станут невероятно популярными среди таких же подростков.

    Конечно, было бы здорово, если бы родители умели замечать за своими детьми что-то и пресекать негативное, но это уже из разряда фантастики. Родители сейчас, к сожалению, больше заняты сами собой, карьерой, зарабатыванием денег и много чем еще, но только не детьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, совершенно с тобой согласна! Сейчас животные, потом люди...
      К сожалению, верно, часто у родителей гораздо больше других проблем, нежели присмотр за жизнью своих детей.

      Удалить
  2. Новогодние картинки... Попали сюда , должно быть, случайно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заставила задуматься, Наташ)) я сначала не придала особого значения, просто поддержала общую тему уже предпраздничного оформления, но теперь изменила немного их)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...