19 ноября 2016 г.

"Открой новую главу волшебного мира Дж.К.Роулинг"

"Неудовлетворенность миром начинается с собственной неудовлетворенности. Очень многое из того, что приходит извне, берет свое начало изнутри, хотя кажется наоборот"

Доброго времени суток! Наконец-то у меня появилась возможность посмотреть самый ожидаемый в этом месяце фильм "Фантастические твари и где они обитают". Именно о нем мы с вами и поговорим.
О сюжете: поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не немаг (так в Америке называют маглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.
В первую очередь хочу сказать, что картина, конечно, просто невероятная, как и все, касающееся мира Гарри Поттера. Но от Поттерианы эта картина отличается тем, что миры магов и маглов показаны не просто как соседи, а пересекаются между собой. Все происходит на улицах Нью-Йорка, на глазах у обычных людей, что делает магический мир еще ближе.
Для поклонников истории Гарри Поттера фильм является настоящей находкой и подарком. Он очень хорошо связан в некоторых моментах с тем, что мы уже знаем и выдерживает стиль Поттерианы. Меня, как человека, выросшего на этой истории, очень порадовал тот факт, что было решино выдержать общую концепцию мира Гарри Поттера. Абсолютно нет ощущения, что это отдельный фильм, особенно когда слышишь знакомые имена и видишь некоторые отсылки к Поттериане. Тем не менее, фильм можно без вопросов рассматривать и как независивый проект.
Отдельно нужно сказать о животных, которые показаны в картине. А животные эти действительно потрясающие. Они удивительные и совершенно магические, это как раз то, что ты ждешь. И еще, чемодан Ньюта - это целый мир внутри фильма, который поражает воображение.
Актерский состав тоже смотрится очень хорошо. Эдди Редмэйн замечательно исполнил роль простоватого, доброго и увлеченного своими зверями профессора Ньюта, который знает свое дело.
Кроме этого, безусловным украшением картины являются Колин Фаррелл и Джонни Депп. И хоть экранного времени Джонни Деппу было дано очень мало, можно сразу отметить, что персонаж Гриндевальд в дальнейшем будет (а я уверена, что он еще будет) очень колоритным.
"Фантастические твари и где они обитают" - достойное возвращение на большие экраны мира волшебства.

4 комментария:

  1. Мне тоже фильм очень понравился! Легкий и ненапряжный по сюжету и невероятно зрелищно и красиво снят! Еще мне костюмы очень понравились. И Фаррелл, конечно, душка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, костюмы это отдельная тема, золотые двадцатые годы двадцатого века) очень колоритная эпоха)))

      Удалить
  2. Тоже иду смотреть на магию в кино ☺️

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...