14 ноября 2016 г.

Что почитать для зимне-праздничного настроения

"Я думала над этим состоянием счастья, и мне кажется, люди теряются, когда думают о счастье как о конечной цели. Мы всегда думаем, что однажды будем счастливы: купим эту машину или получим эту работу...или в нашей жизни появится такой человек, который все изменит. Но счастье - это настроение, это состояние, а не конечная цель. Это как быть уставшим или голодным...оно не вечно, оно приходит и уходит, и это нормально. И на мой взгляд, если бы люди понимали это, они бы чаще испытывали счастье."

Доброго времени суток! Всех с началом новой недели, пусть будни пройдут легко и позитивно.
Продолжаю делиться с вами новогодним настроением и сегодня предлагаю вам подборку новых книг, которые помогут создать зимнюю и праздничную атмосферу, а кроме этого вы всегда можете обратиться к моему списку прошлого года.
 1. Наринэ Абгарян и другие "Рассказы к Новому году и Рождеству".
Канун Нового года и Рождества - наверное, лучшее время в году. Люди подводят итоги уходящего года, строят планы и загадывают желания на год наступающий, наряжают елки, запасаются подарками и с нетерпением ждут каникул. А еще ждут волшебства и чудес.
 И чудеса случаются. Кто-то, уже давно отчаявшийся, вдруг находит любовь. Кто-то встречает своего ангела-хранителя или просто хорошего человека, который помогает в трудную минуту. У кого-то исполняются желания, кто-то сам исполняет чужие желания. Обо всех этих разнообразных чудесах и рассказывают истории, собранные в этой книге.
2. Мэтт Хейг "Мальчик по имени Рождество"
Вы держите в руках настоящую историю Отца Рождество. Возможно, вам он известен под другими именами - Дед Мороз, Санта-Клаус, Юль Томтен или Странный толстяк с белой бородой, который разговаривает с оленями и дарит подарки. Но так его звали не всегда. Когда-то в Финляндии жил мальчик по имени Николас. Хоть судьба обошлась с ним неласково, Николас всем сердцем верил в чудеса. И когда его отец пропал в экспедиции за полярным кругом, мальчик не отчаялся и отправился его искать.
Николас и вообразить не мог, что там, за завесой северного сияния, его ждет встреча с эльфами, троллями, проказливыми пикси и волшебством. Посреди бескрайних снегов ему предстоит поверить, что на свете не существует ничего невозможного.
3. Гейл Форман и другие "Двенадцать историй о настоящей любви"
Что бы вы ни праздновали, Рождество или Хануку, зимнее солнцестояние или Новый год, здесь найдется история на любой вкус. Все они о любви, и теперь у вас есть двенадцать прекрасных поводов, чтобы влюбиться - в Нью-Йорке или на Северном полюсе, в футболке с покемонами или в парчовом камзоле, в школе или в штаб-квартире Санта-Клауса, в друга детства или в прекрасного незнакомца…Трогательные, смешные, романтичные и неожиданные рассказы о том, что влюбиться никогда не поздно!
4. Шейла Нортон "Оливер. Кот, который спас праздник"
Бездомному котенку Оливеру недолго пришлось скитаться по улицам. Джордж, владелец паба в маленькой деревеньке Брумфорд, стал ему хозяином и другом. Несколько лет Оливер жил припеваючи, радуя посетителей паба громким мурлыканьем и веселым нравом. Но однажды случился пожар, и Джордж с котом остались без крыши над головой, а Брумфорд - без паба и деревенского зала для праздников. И все это - незадолго до Рождества! Оливер понимает, что просто обязан спасти праздник. Теперь все в его лапах!

5 комментариев:

  1. Интересный список! Пойду найду про кота :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) я сама собираюсь обязательно все прочитать)))

      Удалить
  2. Вау)) У нас выпал снег и я готова к новогоднему настроению, буду качать все))) Давно не заходила в чужие блоги, теперь буду просматривать все твои статьи. Ты же пишешь каждый день!( я до сих пор удивляюсь тому как))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, Наташ) думаю, книги точно смогут создать соответствующую атмосферу)))
      Мне казалось это уже никого не удивляет)) заметки не такие большие, да и привыкла уже)))

      Удалить
    2. Я просто удивляюсь, что у тебя всегда есть время и настроение))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...