1 октября 2016 г.

"When faced with our darkest hour, hope is not a tactic"

"Мы придумываем, каким должно быть то, с чем мы соприкасаемся. Мы злимся на человека, если он не такой, каким мы хотели бы его видеть. Когда кто-то не вписывается в придуманный нами образ, он нас раздражает. Но разве кто-то должен соответствовать нашим ожиданиям? Если мы перестанем втискивать все в рамки своих представлений, в наших умах поселятся безграничный мир и покой"

Приветствую вас, мои хорошие! Мы сегодня встретились с подругой и сходили на один из самых ожидаемых для нас фильмов "Глубоководный горизонт".
О сюжете: отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться…Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе "Глубоководный горизонт", которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
Да-да, картина основана на реальных событиях и это делает происходящее еще более драматичным, ведь никто не застрахован от техногенной аварии. Участники той аварии, как мне рассказывала подруга, принимали непосредственное участие в утверждении актеров, изображающих их в фильме и довольно таки активно взаимодействовали с актерской командой, что мне кажется просто отличным.
Вообще, вы можете ничего не знать о ленте и предшествующей ей истории, но уже через некоторое время просмотра станет ясно, что фильм - катастрофа. А все потому, что показанные в фильме технические проблемы на роковой нефтяной платформе просто уму непостижимы.
У меня душа негодовала всем своим существом от того, насколько ужасны условия на таком опасном объекте. Проще перечислить то, что у них работало, чем то, что нуждается в ремонте, а ведь люди подвергаются настоящей опасности. Трагедии и не случилось бы, если бы не жажда наживы собственников платформы, которые были готовы в буквальном смысле пожертвовать жизнями людей, лишь бы выполнить график и получить очередные миллионы. У меня просто в голове не укладывается, насколько нужно быть равнодушным, чтобы компания-миллионер не могла обеспечить людям реальную безопасность и нормальное оборудование. И как можно при этом еще и заставлять их выполнять работу, наплевав на любые предосторожности и необходимые процедуры проверки.
Стоит отметить актерский состав фильма. Невероятно порадовали Марк Уолберг, Курт Рассел и Дилан О'Брайен. Они прекрасно исполнили свои роли, показывая мужчин, проявивших мужество перед лицом опасности и помощь членам команды. Игра актеров в этой ленте очень эмоциональная, живая и трогательная, совершенно нет никаких претензий и, честно, я могла бы аплодировать стоя. Для меня это лучший фильм-катастрофа в этом году и во многом благодаря тому, что актерам безоговорочно веришь.
Фильм о реальной страшной трагедии, произошедшей в жизни ста двадцати шести человек, одиннадцать из которых отдали в ней свои жизни и эта картина - посвящение им.

4 комментария:

  1. Интересно было бы посмотреть. Хотя и так не хочется сейчас нырять в такие грустные истории..( Спасибо, что поделилась, даже не слышала об этом фильме.

    ПС: я наконец-то тоже начала писать, соскучилась по своей ленте и по тому, чтобы писать, и по интерфейсу блогспота - словами не передать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, рада быть полезной:) фильм и правда трудноват мечтами, но нашему миру нужны такие фильмы, чтобы люди задумались))

      Как же я рада этому факту! Бегу читать!

      Удалить
    2. Конечно нужны) Только, пока болею и хандрю, предпочитаю что-то поднимающее настроение)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...