8 октября 2016 г.

"Stay peculiar"

"У вас бывает чувство, что что бы вы ни делали, ничего не меняется? Оставишь следы на песке - их все смоет водой и вернешься к тому, с чего начал. Говорят, что в моем возрасте жизнь это сплошные тусовки с друзьями, к сожалению, я был исключением. Но в тот день изменилось все..."

Привет вам большой-большой! Сегодня я выбралась на сеанс фильма "Дом странных детей мисс Перегрин", а потому хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, шестнадцатилетний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Конечно же, не секрет, что картина снята по мотивам книги Рэнсома Риггза "Дом странных детей", но я книгу не читала, поэтому оценивать буду именно ленту как отдельно взятый фильм, а не как экранизацию. А фильм получился просто невероятным, в классической манере любимого многими, в том числе и мной, Тима Бертона. Бертон режиссер с, действительно, уникальным видением, и это не зря отмечено в трейлере. Его работы не спутаешь ни с чем, они единственные в своем роде и это здорово.
В очень темных тонах, готичный, а местами откровенно мрачноватый, фильм прекрасно передает атмосферу событий и погружает зрителей в мир удивительных детей. Они не странные, язык не поворачивается назвать их странными, они удивительные, необыкновенные.
Очень многое не находит в картине объяснения и остается за гранью понимания. Например, как у детей вообще берутся такие особенности, как действуют петли времени. Логически это все совершенно нереально, но стоит отключить логику и не пытаться понять, а просто погрузиться на два часа в потрясающую атмосферу происходящих на каждом шагу чудес, как от фильма становится невозможно оторваться. Прекрасная музыка, красивые виды, отличные курьезные моменты, все это делает ленту сбалансированной и очень интересной.
Не могу не отметить, совершенно очаровательную в роли Альмы Перегрин, Еву Грин.
Она отлично вжилась в образ своей героини и сделала ее именно такой, какой ты хочешь видеть смелую, красивую женщину, не пожалеющую отдать жизнь за своих воспитанников.
Вообще, персонажи в фильме очень колоритные и запоминающиеся, здесь нет серой посредственности.
Да, картина не гениальна в полном смысле этого слова, но она замечательно справляется с тем, чтобы развлечь зрителя, а значит выполняет свою миссию.

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор) Еще раз убедилась в том, что обязательно его посмотрю :)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...