25 октября 2016 г.

Muse in me: the third letter

"Живем, будто черновик пишем. Словно бы и никакие помарки никакого значения не имеют. А, ерунда, успеется - потом перепишу набело, но так не бывает. Наступает завтра, послезавтра, а мы все пишем свой черновик и продолжаем обманывать себя"

Приветствую вас, друзья мои! Как проходит неделя? Надеюсь, что все хорошо.
"Дорогая Муза, в этом году я очень часто задумываюсь о внутреннем душевном равновесии. Знаешь, мне кажется, что человек не может быть доволен жизнью, если в ней нет баланса. Мы слишком часто работаем, забывая об отдыхе и личной жизни или, наоборот, отдаемся в руки лени и перестаем двигаться дальше. Оба варианта не приводят ни к чему  хорошему и каждый из них чреват проблемами.
А как ты находишь свое внутреннее равновесие? Я бы с удовольствием почитала твои рекомендации, потому что и сама иногда грешу нарушением баланса.
Удивительно, но жизнь очень похожа на езду на велосипеде или мотоцикле. Стоит неправильно отклониться, превысить скорость и все, пиши "пропало". Все хорошо до тех пор, пока ты соблюдаешь равновесие, также и в жизни в целом. Именно поэтому так популярны антистресс-раскраски, пазлы и другие методы борьбы с нервами. Должна признать, я тоже люблю иногда пораскрашивать что-нибудь интересное.
Вообще, у нас и менталитет довольно своеобразный. Все ходят погруженные в себя, мы замкнуты в своем мирке и с большой неохотой проявляем какие-то эмоции по отношению к другим людям. Впечатление такое, что мы заранее недовольны всем происходящим вокруг уже с самого утра. О какой гармонии можно говорить, если общее настроение крайне суровое и неприветливое.
Мы постоянно куда-то спешим, ежедневно пытаясь успеть сделать целый список запланированных дел, не оставляя и минутки, чтобы просто насладиться моментом, но в итоге все равно мечтаем о двадцать пятом часе в сутках.
Пора-пора избавляться от этих плохих привычек и быть более открытыми к окружающему миру, без лишней суеты. По крайней мере, я стараюсь воспитать это в себе и искренне полагаю, что Вселенная относится к нам так, как мы относимся к ней.
А добиться душевного равновесия на самом деле не так уж сложно. Больше улыбаться, пускать как можно меньше негатива в жизнь, вовремя отдыхать и отделять личную жизнь от профессиональной, не пытаться строить из себя того, кем не являешься, не принимать некоторые вещи слишком близко к сердцу и наполнять свою жизнь такой энергией, какой мы сами хотим.
Душевного покоя тебе и внутреннего равновесия, твоя Стася".

             

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...