12 октября 2016 г.

Фильмы на Halloween

"Внутренний покой приходит тогда, когда благодарен за мгновение, в котором находишься, когда не суетишься и не изводишь себя мыслями "а могло бы быть лучше". Только в состоянии покоя можно услышать ответы на свои вопросы и понять, куда и к чему двигаться"

Доброго времени суток! Как вам известно, октябрь ознаменован самым таинственным, готичным и мрачным, но не менее веселым праздником Дня всех Святых, он же Хэллоуин. Пару лет назад я уже делала подборку фильмов, которые могут создать соответствующую октябрьскому настроению атмосферу, но за это время появилось множество довольно интересных картин, стоящих внимания.
"Ночь на Хэллоуин"
Десять историй, объединенные одной общей темой Хэллоуина, переплетаются вместе в американском пригороде, где упыри, черти, пришельцы и убийцы с топором появляются только в течение одной ночи, чтобы терроризировать ничего не подозревающих жителей.
От себя добавлю, что фильм я смотрела в прошлом году, когда он вышел, и таких по-настоящему пропитанных атмосферой Хэллоуина лент найти сложно. В этом году обязательно буду пересматривать.
"Страшные сказки"
Маги и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию. Сластолюбивый Король Одинокого Утеса берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Отважный Король Долины Туманов отправляется на бой с драконом, поскольку волшебник предсказал, что королева понесет ребенка, если съест сердце дракона. Ну, а Король Диких Гор с любовью выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному огру. За стенами величественных замков строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, там страстно любят и жестоко убивают…
"Багровый пик"
Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.
"Обитель проклятых"
Молодой и крайне симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это - далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы.
"Ужастики"
Кошмары бывают разные. Вечно голодные оборотни, плохо воспитанные зомби, агрессивные садовые гномы и даже гигантский неуравновешенный снежный человек…Все эти фантастические монстры и монстрики многие годы магическим образом удерживались на страницах знаменитых бестселлеров "Ужастики", пока по воле случая их не выпустили на свободу в реальный мир.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...