31 октября 2016 г.

"Утро в Париже"

"Мы сами создаем окружающий нас мир. Мы получаем именно то, что заслуживаем. Как же мы можем обижаться на жизнь, которую создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме самих себя! Кто, кроме нас, может изменить ее, как только пожелает?"

Доброго времени суток, мои хорошие! Как настроение? Надеюсь, что неделя у вас началась хорошо и продуктивно.
                               "Утро в Париже"
Всегда страшно решиться на что-то важное и новое, это Зои знала не понаслышке. Писать она любит, сколько себя помнит, но ни один ее рассказ еще не вышел за переделы уютной комнаты, хранящей все ее мечты. Стопки тетрадей, лежащих на полке, исписаны множеством волшебных и вдохновляющих историй, но вряд ли остальной мир когда-нибудь узнал бы о них, если бы не Оливия.
- Зои, ты же здорово пишешь, почему ты не хочешь рассказывать об этом? - тогда Лив в очередной раз попыталась убедить подругу поделиться своим творчеством.
- Ты знаешь, почему, - Зои закатила глаза - это никому не интересно.
- Ну конечно, да ты просто боишься. - поддела девушка.
- Лив, я тебя люблю, но это не дает тебе права выводить меня из себя. - рассмеялась Зои и кинула в подругу подушкой. Девушка ловко перехватила ее и кинула на диван.
- Никаких боев подушками, лучше давай я тебе кое-что покажу. - Оливия взяла ноутбук и девчонки уселись на кровать - Ты слышала что-нибудь о проекте "NaNoWriMo"?
- Нет, что ты задумала?
- Этот проект объединяет тысячи людей, которые весь ноябрь каждый день пишут кусочек будущей книги и к концу месяца должно получиться готовое произведение в пятьдесят тысяч слов. Тебе обязательно нужно участвовать! - Лив показала подруге сайт проекта.
- Звучит, конечно, интересно, ну а вдруг у меня в итоге ничего не получится?
- Никто не собирается тебя осуждать или критиковать, даже если ты остановишься еще до конца срока, это твой выбор и ты можешь оставить затею в любой момент. К тому же, я тоже собираюсь участвовать.
- Неужели? - Зои искренне удивилась, ведь подруга никогда не проявляла желания писать.
- Серьезно. И знаешь, кто меня вдохновил? Ты! Твои рассказы просто замечательные!
- Хорошо, давай попробуем. - девушка широко улыбнулась и подруги прошли регистрацию.
Вечером первого ноябрьского дня Зои сидела за письменным столом и просматривала сайт проекта. "Если уж я подписалась на эту авантюру, то почему бы не усложнить себе задание", - подумала девушка и уверенно кликая мышкой создала свой блог, в котором решила делиться успехами в написании своего романа. Опубликовав небольшую заметку и первый кусочек будущей книги, девушка оставила ссылку на странице в "Фейсбук" и выключила компьютер.
Каждый день она исправно писала, делилась своими впечатлениями с Лив и публиковала кусочки книги в блоге. К концу месяца произведение и правда было вполне законченным, а в блоге все прибавлялись читатели, которые поддерживали Зои.
Но самое неожиданное случилось через год, когда девушка получила электронное письмо от крупного издательства с предложением на публикацию и приглашением на переговоры, только теперь все это совсем не казалось страшным...
Этим утром Зои проснулась от солнечных лучей, настойчиво проникающих в окна номера парижского отеля. Девушка сладко потянулась и, накинув халат, подошла к окну. Зима только-только коснулась столицы Франции и теперь город готов блистать во всем великолепии. До сих пор Зои с трудом верила в то, что с ней происходит, а ведь только в ноября прошлого года она решилась принять участие в проекте "NaNoWriMo" и сама себе поставила цель написать первый роман.
Девушка взяла сотовый и написала подруге сообщение "Доброе парижское утро, Лив! И спасибо тебе огромное, без тебя ничего бы не случилось".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...