26 октября 2016 г.

"Чужие тайны могут быть опасны"

"Теперь мы трое связаны навсегда и истории наши связаны. Сегодня я сижу в другом вагоне и смотрю вперед. И теперь возможно все, потому что я не такая, как была раньше"

Привет, мои хорошие! Сегодняшний вечер я провела за просмотром еще одной киноновинки, а потому хочу поделиться с вами мыслями по поводу фильма "Девушка в поезде".
О сюжете: каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная, на первый взгляд, пара. Но однажды идиллия разрушается - прекрасная незнакомка бесследно исчезает. Рэйчел оказывается втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.
Думаю, мало кто не слышал об одноименной книге Полы Хокинс, по которой и снята лента. Я произведение не читала, несмотря на шумиху, но, посмотрев экранизацию, крайне удивилась тому, что книге приписан жанр романа. Сложно судить, не зная первоисточник, но вряд ли фильм ушел так далеко от произведения, а в нем нет ничего, буквально ничего от романа.
Вот триллер и детектив, как представлен фильм - да, удивительно, почему книгу назвали романом. Две семьи, живущие по соседству, в обеих отношения оставляют желать лучшего, хотя со стороны они пытаются казаться идеальными. По ходу фильма из шкафов начинают выпадывать такие скелеты, что остается только поражаться.
Причем я даже не могу выделить хотя бы одного героя или героиню, которой в полной мере симпатизировала. Сама Рэйчел, да и две семьи, которые завязаны в этой истории, в какой-то мере странноваты, неприятны и не вызывают даже малейших переживаний. А Том так, герой Джастина Теру, оказывается типом вообще неадекватным и вызывает отвратительные эмоции.
Что фильму удалось очень хорошо, так это психологическая сторона. Характеры героев, их взаимоотношения между собой показаны глубоко и реалистично. И заслуга в этом, конечно же, принадлежит сильному актерскому составу. Блестяще свою роль Рэйчел сыграла Эмили Блант. Все ее переживания, страх, отчаяние актриса воплотила в полной мере. Джастин Теру тоже исполнил свою роль очень хорошо и эмоционально, от его героя хочется бежать без оглядки. В принципе, ничего плохого нельзя сказать и об игре Ребекки Фергюсон, исполнившей роль Анны, супруги Тома. Вторая пара - Меган и Скотт, в исполнении Хейли Беннетт и Люка Эванса, хоть и занимают меньше экранного времени, показаны не менее полно.
Хорошее музыкальное сопровождение, эмоциональная составляющая делают фильм вполне достойным внимания, но скорее всего на любителя.

4 комментария:

  1. Уже давно ждала этот фильм,так что рада, что попала на твой пост, теперь уверена что точно хочу его посмотреть ! :)

    http://withoutkate.blogspot.com/2016/10/haul-zaful.html

    НОВЫЙ ПОСТ » HAUL ZAFUL !

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже ждала фильм, но из-за своего эксперимента не могу себе позволить сходить в кино)))) Очень хочу увидеть Эмили из "Дьявол носит прада" в такой роли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может получится сходить после завершения эксперимента:))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...