13 октября 2016 г.

Советы Макса Фрая

"Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни, или улучшить свое душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе - всегда"

Всем огромный привет! Серьезно, похоже зима в этом году собирается к нам в гости намного раньше, чем я ожидала. Сегодня официально день первого снега в этом году и он идет практически постоянно. Хочу поделиться с вами жизненными советами и цитатами Макса Фрая.
1. Хотел бы я научить тебя вместо: "Ох, как все плохо!" - думать: "Надо же, как интересно!" Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.
2. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.
3. У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.
4. Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.
5. Следует немедленно осуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.
6. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ.
7. Главное - поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.
8. Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен — если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу.
9. Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.
10. Любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.
11. Сегодняшний день - хороший повод выйти из берегов, каждому - из своих. Потому что всякий человек - океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.
12. Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
13. Для того чтобы постичь истинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует
отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то по крайней мере не считать страдание главным делом своей жизни.
14. Одно из двух: или ты не можешь ничего изменить - и тогда волноваться бесполезно, - или можешь - в этом случае стоит браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.
15. Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько - и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!

             

2 комментария:

  1. Очень люблю Макса Фрая. У меня почти все книги о чудесном городе Эхо и еще из других циклов. Спасибо за чудесные цитаты!

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...