3 октября 2016 г.

Кто самый главный человек в твоей жизни?

"Радуйтесь, что вы можете просыпаться каждое утро и проживать новый день. Будьте счастливы, что вы живы, здоровы, имеете друзей, обладаете способностью творить и ощущать радость бытия"

Здравствуйте, мои хорошие! Всех с началом очередной недели.
             Кто самый главный человек в твоей жизни?
Холодный осенний ветер шутливо играл листьями, срывая их с деревьев и гоняя по улочкам небольшого городка. Кутаясь в широкий уютный шарф, Рита зашла в любимое кафе. У стойки администратора ее встретила доброжелательная девушка, которая сразу узнала постоянную посетительницу.
-Добрый день! Чем могу быть полезна?
-Здравствуйте! Столик на одного, пожалуйста.
-Нет проблем, пройдемте.
Посетительницу проводили к милому столику у окна в глубине зала. Рита любит это кафе именно за его атмосферу, которая располагает к отдыху. Небольшие столики отделены друг от друга шкафами со множеством полок, только без задней стены и просматриваются насквозь. На полках расставлены различные книги и другие интересные мелочи.
Девушка достала блокнот с ручкой и, наслаждаясь вкусом тыквенного латте, стала смотреть на проходящих мимо кафе людей. "Кто самый главный человек в твоей жизни?" - Рита написала в блокноте вопрос, который мучает ее уже не первый день. В голове сразу засуетились мысли о родственниках, любимом человеке, друзьях, преподавателях в ВУЗе и даже редакторе издательства, в которое она отправила свою рукопись. Девушка послушно следовала за потоком размышлений и фиксировала все на листе бумаги.
Очень часто на нас оказывают влияние другие люди, мы с кем-то сравниваем себя или отдаем кому-то огромное количество внимания, ничего не оставляя себе.
Мы так озабочены чужими жизнями и мониторингом новостей о людях, которых даже не знаем в реальности, что напрочь забываем о себе. Почему многих так греют проблемы других людей, от наличия которых словно на душе становится легче и своя жизнь кажется намного лучше. Временное удовлетворение не приносит ничего хорошего, кроме мнимого спокойствия и радости, которая уходит на следующий день.
На самом деле, счастье и радость жизни можно обрести только в гармонии своего внутреннего и внешнего мира. Все наше будущее зависит от наших решений, стремлений и совершаемых действий, никто не знает нас так, как мы сами и никто не несет за нас такую ответственность, как мы сами. И это не эгоизм, это правда жизни.
Рита пару раз прочла внезапно родившийся текст и улыбнулась, ведь получилась довольно хорошая статья для ее блога. Она еще раз взглянула на вопрос, с которого начались ее размышления и уверенно приписала рядом короткое "Я".

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...