5 сентября 2016 г.

Expecto Patronum

"Осень - в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь он просто идет. Лишенный оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идет сквозь наши души"

Привет, мои хорошие! Знаете, сегодня я заглянула в наш уютный "Домик писателя" и заметила, что помимо всего прочего Мариам предложила придумать заклинание, которым мы могли бы пользоваться всю жизнь. Эта идея невероятно интересна, но мне даже не пришлось придумывать, я сразу вспомнила об "Expecto Patronum". Заклинание, вызывающее магическую сущность, которая защищает от темных сил. Патронус может выглядеть как облако серебристого пара, а может принимать форму какого-либо животного, наиболее соотвутствующего характеру человека. Для вызова Патронуса нужно вспомнить свои самые счастливые воспоминания, иначе ничего не получится.
Конечно, мы живем не в магическом мире, но как только наваливаются неприятности и кажется, что выхода нет, стоит лишь вспомнить о самых счастливых моментах своей жизни - сразу становится легче. Не бывает такого, чтобы черная полоса была вечной и с ней всегда можно справиться. Непроглядная ночь постоянно сменяется рассветом и ярким днем, какой бы долгой она не казалась.
А вообще, подобный Патронус есть внутри каждого из нас. Это наша внутренняя сила, которая присутствует в душе и сердце, даже если кажется, что на самом деле внутри пустота. Мы гораздо сильнее, чем иногда кажется, нужно лишь научиться использовать свой потенциал.
Пусть у нас нет волшебных палочек и способностей к колдовству, в нас самих есть все, что необходимо.
Звучит смешно, но "Expecto Patronum" - короткое словосочетание, которое помогает вспомнить о том, что хорошего есть в жизни, собрать всю свою внутреннюю энергию и светом пролить ее на трудности.
В следущий раз, когда вам захочется опустить руки и сдаться, соберитесь с мыслями и вспомните о том, за что благодарны своей жизни, о том, ради чего начинали и к чему стремитесь. Светлые воспоминания способны согреть душу даже в самой сложной ситуации. Прошепчите себе "Expecto Patronum" и пусть внутренняя энергия освещает ваш жизненный путь в самые темные времена.
Вообще, пусть света в вашей жизни будет как можно больше. С ним вам будет гораздо легче, но не забывайте делиться этим светом и с окружающими.

video

4 комментария:

  1. Обожаю эту идею Роулинг с дементорами, выходит мы, как маглы, не можем видеть их, но чувствуем себя плохо рядом с ними, это же точно депрессия)
    Можно себе настроение понимать уже тем, что ты представишь дементоров рядом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще ведь нужно есть шоколад,чтоб прийти в себя после такой встречи )))

      Удалить
    2. Ахаха, ну точно, все признаки настоящей депрессии:-D

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...