27 сентября 2016 г.

"Defend your nation. Become your enemy"

"Сила человеческого духа заключается в способности с интересом и оптимизмом смотреть в непредсказуемое будущее. Это вера в то, что из любого затруднительного положения найдется выход, а все разногласия можно разрешить"

Огромный вам привет, друзья! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Абсолютная власть".
О сюжете: Нейт Фостер не отличается ни физической силой, ни силой духа. Но ему предстоит очень опасная миссия, выполнить которую без перечисленных качеств будет весьма сложно. Нейта попросили внедриться в американскую группировку нацистов, настоящих нацистов. Они почитают Бога, Адольфа Гитлера и одержимы идеей изменить мир. Для этого им нужна абсолютная власть, но планы по ее обретению несколько спорны. Эти ребята намериваются не с помощью идеологии и политики пробиться к вершинам, как их кумир Гитлер, а с помощью террора, как арабские террористы. В ближайшем будущем они запланировали совершить теракт и только благодаря Нейту это можно предостратить. Если, конечно, ему удастся получить необходимые сведения.
Сразу могу сказать, что фильм получился не из легких и понравится далеко не всем. Но стоит отметить, что смотреть такие картины нужно, они очень хорошо расставляют приоритеты и заставляют обратить внимание на серьезные общественные проблемы.
Нацисты или скинхеды всегда вызывали во мне только отрицательные эмоции. Они пропагадируют расизм, совершенно не развиваются и ничем не интересуются, а их жизнь направлена на всяческое разрушение. Но самое страшное, что они совершенно не дорожат человеческой жизнью и готовы убить просто потому, что на них не так взглянули. Пожалуй, эта субкультура отражает все, что я так не люблю в людях.
Однако, я просто не могу не отметить игру Дэниэла Рэдклиффа, который и исполнил роль Нейта. Мне нравится, что берется за сложные роли и не боится неоднозначных проектов. "Рога", "Человек - швейцарский нож", "Абсолютная власть", каждая картина по-своему интересна, но подходит не всем.
И если фильм "Рога" еще более менее имел заранее сформированную аудиторию, то на другие картины завлечь намного сложнее, но Дэниэл очень хорошо в них вписался и его игра достойна уважения.
Не буду скрывать, "Абсолютная власть" весьма грубоватая лента, но таким является мир нацистов и проблема эта очень даже реальна. Это делает фильм еще более интересным. Во времена, когда вокруг происходит множество, похожих на показанные в картине, событий, лента еще раз напоминает о тех людях, которые фанатично отстаивают свои взгляды и идеи, пытаясь изменить мир так, как они считают правильным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...