8 сентября 2016 г.

"Брат против брата. Раб против империи"

"Жизнь наша наладилась. Конечно, не в одночасье, но пройдет время и люди научатся прощать друг друга быстрее. И эта история останется в их памяти и тысячи лет спустя, ведь самое главное это семья"

Приветствую вас, ребята! Вечер я провела за просмотром фильма "Бен-Гур" и потому хоу поделиться с вами своими мыслями о картине.
О сюжете: экранизация одного из знаменитейших мировых романов. Эпическая история, где главным героем оказывается потомок именитого иудейского рола Бен-Гур, рожденный в мир из ложи правителей, но жизнь распорядилась с ним совершенно иначе.
Подло оговоренный своим другом, римским легионером и клеветником Мессалом, Бен-Гур лишается всего: титула, состояния, свободы и даже семьи. Долгие годы Бен-Гур проводит в рабстве на римских галерах, пока счастливый случай, посланный самим проведением, не даровал ему освобождение. Теперь вчерашний знатный иудей ищет способ вернуться в Рим и отомстить недосягаемому Мессалу за навет, смерть возлюбленной и собственную разрушенную жизнь.
Я совершенно ничего не знаю о книге "Бен-Гур: история Христа", которая является первоисточником, ее предыдущих экранизациях и вообще истории главного героя, поэтому оценивала непосредственно новую картину, как отдельную единицу.
Ленту я решила посмотреть, даже несмотря на негативные отзывы зрителей и холодный прием критиков, потому что привыкла составлять собственное мнение. И, знаете, я совсем не согласна с тем, что картина абсолютно провальна. Непонятно мне и то, почему некоторые считают, что фильм соткан из библейских мотивов. Мне не встретилось ничего такого, что говорило бы о религиозности и священном писании. Скорее это история человека, преданного лучшим другом и стремящегося отомстить за сломанную жизнь своей семьи.
Возможно и есть совершенно незначительные моменты, слегка напоминающие историю Моисея, который боролся за свой народ - евреев, находящихся в рабстве у египтян, так как в данной картине тоже прослеживается рабство иудеев, но в римской империи, однако больше ничего похожего на бибилейские истории в картине нет.
Понятно, что актерский состав не хватает звезд с неба и лично я из всех узнала лишь бессменного Моргана Фримана, а сам фильм вряд ли получит широкое признание, но совсем уж списывать его со счетов не стоит.
К визуальной части картины тоже нет серьезных претензий, вполне красивый и атмосферный фильм, который неплохо передает время.
Лента вполне неплохая, в меру зрелищная и интересная, хоть и дает зрителю какого-то глубокого посыла. В общем и целом, я бы сказала, что это хорошее историческое кино, особенно, если вы любите подобные картины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...