6 сентября 2016 г.

Карен Уайт "Рапсодия ветреного острова"

"Мы не можем жить только для себя. Тысячи нитей соединяют нас с людьми и через эти нити, эту симпатическую связь, наши действия становятся причинами и возвращаются к нас как следствия"

Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться в вами своими впечатлениями от прочтения книги Карен Уайт "Рапсодия ветреного острова".
О сюжете: 1942 г. Юные Мэгги, Кэт и Лулу учатся жить в непростых условиях - идет война, и каждый новый день воспринимается как подарок свыше. Когда в их жизни появляется Питер, он становится им надежной опорой: для крошки Лулу - братом, для красотки Кэтрин - защитником, а для задумчивой Мэгги - возлюбленным. Но, кажется, Питер что-то скрывает… Да и так ли все радужно в их взаимоотношениях? Наши дни. Эмми Гамильтон, поддавшись уговорам матери, покупает небольшой книжный магазин на острове в Атлантическом океане.
Вскоре она находит среди книг загадочные любовные послания и рисунок бутылочного дерева. Это становится началом увлекательной авантюры, в результате которой Эмми приблизится к разгадке таинственных событий, произошедших на острове во времена Второй мировой войны. События, произошедшие с разницей в полвека, сводят героинь вместе, давая их истерзанным сердцам шанс на исцеление. Это история о любви и войне, судьбе и чувствах, предательстве и верности.
Этот роман неспешно раскрывает внутренний мир главной героини Эмми и уютно обволакивает легким, но глубоким написанием. В нем вы не встретите кульминаций или стремительных событий, автор очень спокойно знакомит нас с героями и жизнью небольшого городка, в котором все друг друга знают словно старые друзья. Время в книге тоже идет очень спокойно и ты словно с головой погружаешься в историю героев, такой роман просто прекрасно подходит для приятных осенних вечеров с чашкой чая.
Однако, некая медлительность повествования нисколько не портит произведение, скорее даже наоборот, хочется "смаковать" книгу. Это не тот роман, который можно прочесть за пару дней, с ним нужно знакомиться вдумчиво и степенно.
Мне очень понравилось и то, что любовная линия в романе вроде прослеживается, но она такая ненавязчивая и легкая, что выглядит очень уместно, а приторно, как это часто бывает. Отношения героев развиваются вполне естественно и никто сразу же не кидается в объятия с клятвой вечной любви, наоборот, Эмми и Хит осторожно узнают друг друга.
Книга замечательна для осеннего чтения, через нее красной нитью проходит тема любви и взаимоотношений, но они не приторно сладкие до такой степени, что сводит зубы, а очень жизненные и естественные, отчего герои становятся еще ближе читателю. Если вы хотите почитать роман, но не любите излишнюю слащавость, то вполне можете обратить внимание на эту книгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...