30 сентября 2016 г.

Линн Уэйнгартен "Последние записки красивых девушек"

 "Нет безупречных людей. Все мы совершаем ошибки. Разница лишь в том, что одни люди достойно преодолевают трудности и делают правильные выводы, а другие люди "опускают руки" и считают, что жизнь не удалась. Запомните, жизненные преграды и маленькие испытания делают вас сильнее. Иногда рискуйте, падая, поднимайтесь и снова пытайтесь. Старайтесь находиться в постоянном движении, учитесь чему-то новому, растите и совершенствуйтесь"

Всем пятницы! Вот и последний сентябрьский денек, сложно поверить. Целый день моросит дождь, но настроение у меня очень даже хорошее. Я сделала стрижку, а вечер мы провели за приготовление тыквенного пирога. Ну разве в такие моменты можно не любить осень.
Я закончила чтение книги "Последние записки красивых девушек" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от очередного произведения в серии "Дарк".
О сюжете: главнае героиня книги, Джей (Джун), придя в школу после каникул, узнает страшную новость. Ее бывшая лучшая подруга погибла. Все говорят, что это самоубийство, потому что девушка оставила письма. Но Джун понимает, что что-то случилось и она хочет узнать правду! Но что, если правда будет не такой, какой она ожидает?
Для начала стоит сказать, что я очень рада очередному пополнению "темной" серии. Главный ее плюс состоит в том, что книги поднимают серьезные проблемы современного общества. В данном случае это, в большей степени, семейные проблемы. И, опять же, ситуация вполне жизненная, что делает главных героев еще ближе читателю, ведь примеров несложившися, а то и откровенно негативных отношений отчимов и падчериц можно найти массу.
В книге довольно интересная детективная линия и, честно говоря, для меня она оказалась непредсказуемой и это хорошо.
 Поначалу у меня было одно предположение, относительно ситуации с подругой Джун, потом другое, потом я опять возвращалась к первому варианту, а в итоге все оказалось вообще по-другому. И объясняется все совершенно логично, я, например, поняла, почему Делия, подруга Джун, поступила так, как поступила, для нее не было бы нормальной жизни в доме. Страшно, когда ты каждый вечер или ночь вынужденна ожидать худшего в родном доме, страшно не чувствовать себя защищенной, страшно, когда тебе не верит родная мать.
Стоит отметить, что книга местами слегка грубовата в плане текста, но это не постоянное явление и потому не портит общего впечатления. Не слишком глубоко прописаны главные героини произведения, но ход сюжета, при котором события описываются от лица обеих девушек, сглаживает этот недостаток и внутренний мир девушек полностью понятен.
В целом же, книга увлекательная, легко читается и оставляет после прочтения массу поводом задуматься.

2 комментария:

  1. начало описания напоминает немного "милых обманщиц", эх, а я их так не досмотрела, люблю такие сюжеты:)
    https://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...