3 сентября 2016 г.

Читаем и смотрим в октябре

"Как это важно - не потерять способности удивляться. Умения заинтересованно вглядываться в мир и находить восхитительное в самых простых, на первый взгляд, вещах"

Огромный вам привет, друзья! Всем отличных выходных и хорошего настроения. Уже по сложившейся традиции делюсь в вами списком интересных новинок из мира кино и литературы, которые ожидают нас в следующем месяце.
Дом странных детей мисс Перегрин (6 октября 2016 г.)
Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, шестнадцатилетний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Девушка в поезде (27 октября 2016 г.)
Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится - прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.
Голос монстра (27 октября 2016 г.)
Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное - старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.
Джей Эшер "Волшебный свет"
У Сьерры целых две жизни. Одна в Орегоне, где ее семья выращивает рождественские ели. А вторая - в Калифорнии, куда они уезжают каждый год накануне праздников, ведь там находится главный елочный базар. А еще у нее есть прекрасные подруги и интерес ко всему, что происходит вокруг. У Калеба одна жизнь. И ее не назовешь простой. Несколько лет назад он совершил огромную ошибку, за которую до сих пор расплачивается. Сьерра и Калеб очень разные, но их встреча происходит в самое волшебное время года, когда сердца полны надежд, а чудеса реальны.
Мариша Пессл "Некоторые вопросы теории катастроф"
Дебютный роман автора нашумевшей книги "Ночное кино".Познакомьтесь с Синь Ван Меер. Она нечеловечески эрудированна в области литературы, философии и науки, может наизусть продекламировать число "пи" до шестьдесят пятого знака после запятой и объехала с отцом-профессором (по совместительству - записным сердцеедом) огромное количество городов по всей стране. В шестнадцать лет жизнь ее необратимо изменится вследствие неких драматических событий…
Николас Спаркс "Взгляни на меня"
 Колин Хэнкок за свои двадцать восемь лет совершил немало ошибок, но все же нашел в себе силы отступить от самого края пропасти. Теперь его жизнь - это учеба, работа, спорт и никаких серьезных отношений. Но случайная встреча с обаятельной Марией Санчес меняет все - у них обоих появляется надежда стать счастливыми. Однако прошлое Марии внезапно напоминает о себе - над ее жизнью нависает угроза. На что пойдет Колин, чтобы защитить женщину, которую он по-настоящему любит?
Джулиан Седжвик "Чертоги памяти"
Здесь Запад встречается с Востоком, а прошлое - с будущим. Вас ждут завораживающе прекрасные трюки, опасные тайны и приключения, от которых захватывает дух. Добро пожаловать в цирк "Мистериум"! "Мистериум" открывается вновь! Первое представление возрожденного цирка состоится в величественном соборе Саграда Фамилия, в Барселоне. И Дэнни Ву непременно должен быть там! Ведь тайна гибели его родителей все еще не разгадана. И все еще смертельно опасна. Мальчик хочет выяснить, что на самом деле произошло той зимней ночью в Берлине. Кто из труппы замешан в заговоре – и какую цель этот заговор преследует. Не просто сделать это, когда за тобой, словно тень, следует наемный убийца… Но Дэнни готов рискнуть, чтобы выиграть. 

4 комментария:

  1. Очень интересная подборка, некоторые трейлеры уже видела, некоторые фильмы стали для меня открытием.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жду "Голос монстра" , люблю книгу и представляю как красиво можно снять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм...пожалуй, стоит мне почитать эту книгу перед экранизацией)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...