24 сентября 2016 г.

За что я благодарна настоящему?

"Каждая великая мечта начинается с мечтателя. Всегда помните, что в вас есть сила, терпение и страсть, чтобы дотянуться до звезд и изменить мир"

Здравствуйте, мои хорошие! Этот год и проект "365 спасибо" научил меня такому прекрасному чувству, как благодарность. И, пожалуй, на этой неделе, вместо очередного поста в рамках проекта, я расскажу о своих "спасибо" в целом, а сказать "спасибо" есть за что.
На самом деле мы живем в очень интересное время. Практически у каждого человека есть возможность реализовать себя и добиться высот. Если вы живете не в стране третьего мира, то все в этой жизни в ваших руках. Серьезно, на самом деле исполнение любой мечты в наше время очень даже реально, если к этому приложить соответствующие усилия. Мы можем работать на себя, получать образование, общаться с  людьми из любого уголка мира, стать популярным человеком, да что угодно и это не может не вдохновлять.
Конечно же, я благодарна за тех людей, что присутствуют в моей жизни. Начиная с родных с заканчивая теми, кого я знаю лишь онлайн, но ставшими дорогими моему сердцу. Каждый из этих людей особенный, способный вдохновлять и менять мир человек. И самое замечательное в том, что мы можем объединяться и действительно что-то делать, это очень здорово.
Одна из самых больших моих благодарностей - мирное небо. Правда, для меня нет ничего страшнее военных действий. В не совсем спокойное политическое время, когда произойти может все, что угодно, я каждый вечер говорю спасибо за еще один спокойный день, когда не нужно было бояться, прятаться и беспоиться о безопасности.
Сейчас я читаю книгу "Мы с истекшим сроком годности" и она производит на меня невероятное впечатление.
После прочтения я обязательно расскажу об этом подробнее, а пока скажу лишь, что в очередной раз выражаю благодарность за отсутствие серьезных проблем со здоровьем. По сравнению с тем, что испытывают некоторые люди, мне просто фантастически повезло.
Благодарность я испытываю и потому, что могу быть настоящей, не нужно ничего из себя изображать, можно просто быть собой. Мне нравится, что давно избитые "стандарты" постепенно уходят в прошлое, а внутрений мир все таки начинает выходит на первое место, смещая внешние данные.
Безусловно, благодарна и я тому, что три года назад решила попробовать себя в блогинге и теперь просто не представляю без блога своей жизни. Ведение блога дает мне массу положительных эмоций и я безумно этому рада.
Думаю, это все, о чем я хотела бы написать, делитесь и вы своими благодарностями в комментариях, рассказывайте, за что вы можете сказать спасибо в данный момент своей жизни.

video

4 комментария:

  1. Какие правильные слова, на самом деле, нам очень сильно повезло...задумалась о странах третьего мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш:) вот-вот, как только нападает хандра, я сразу думаю о жителях этих стран и прекращаю недовольствовать, ведь мне еще крупно повезло.

      Удалить
  2. Согласна, частенько вместо того, чтобы ныть, стоит задуматься о том, как много у тебя есть)) У меня не всегда получается, но я работаю над этим))

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...