17 сентября 2016 г.

Ожившая антиутопия

"Любая, не устраивающая вас, ситуация - это не повод для переживаний, а всего лишь повод для размышлений о причинах происходящих событий"

Всем отличного субботнего дня! Как проводите выходные? Второй год подряд в городе проходит фестиваль кино и, конечно же, я не могла пропустить такое событие. В этот раз не было мастер-класса по гриму от Свердловской киностудии, но зато гостей развлекали мимы, а также появилась фотобудка с личными аксессуарами для снимков. Кроме этого, можно было сделать фото у новой, но не менее интересной фотозоны и даже оформить собственную афишу. А в глубине фойе кинотеатра организовали выставку трех всем известных нарядов из фильмов.
Маленькая приятность - мне удалось выиграть билет на фильм "Петербург. Только по любви".
Огорчение лишь в том, что фестиваль не смог посетить Егор Бероев, очень жаль, что не получилось пообщаться с актером, но ничего, бывает всякое.
Друзья мои, вообще я хотела бы обсудить с вами одну из последних новостей.
"Мы констатируем: тот день, когда, увидев упавшего прохожего, человек вынет из кармана не руку, чтобы протянуть ее тому, кто попал в неприятность, а смартфон, чтобы сделать снимок и собрать лайки в соцсетях, наступил. Это больше не сюжет социальных роликов, а реальная жизнь".
Возможно, эта ситуация не так уж страшна, но на самом деле она очень показательна. К сожалению, приоритеты общества довольно сильно изменились, и изменились не в лучшую сторону. Конечно, негатив не применим ко всему социуму, но основная часть человечества ведет себя именно так, как в данной ситуации.
Когда мы пришли к тому, что фотография стала важнее того, чтобы оказать помощь? Мне
даже сложно представить, что ждет общество, вынимающее не руку для помощи, а телефон.
Я понимаю, что многим хочется добиться популярности в сети, собрав как можно больше лайков, и чужие чувства при этом совершенно не волнуют, но ведь должен же быть предел.
Лично для меня подобная ситуация была бы крайне неприятна, но вряд ли хоть кто-то из фотографирующих поставил себя на место модели.
И дело даже не в том, что люди были на шоу, неважно, что упала модель, в любом случае стоило помочь, а не сидеть и снимать.
В такие моменты мне искренне жаль наше общество, которое теряет очень многие человеческие ценности, такие как сострадание, уважение, толерантность. Надеюсь, что у общества еще есть шанс исправиться и не стать хуже, хотя, время покажет.

4 комментария:

  1. Мир болен! И похоже это неизлечимо. Скоро людей придется "оцифровывать" и отправлять в виртуальную жизнь. Может хоть там, в игре они начнут помогать ближнему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо сказано! Совершенно с тобой согласна, Насть.

      Удалить
  2. Настюш, а ты такая милашенька! Просто прелесть!)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...