13 сентября 2016 г.

Марина Козинаки и Софи Авдюхина "Ярилина рукопись"

"Превыше всего вы нуждаетесь во внутреннем покое, который требует наличия гармонии между внутренним и внешним. Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата энергии и времени"

Здравствуйте, друзья! Я закончила чтение книги Марины Козинаки и Софи Авдюхиной под названием "Ярилина рукопись", так что спешу поделиться своими впечатлениями.
О сюжете: пройти Посвящение - вот что должен сделать в своей жизни каждый колдун. Но что, если тебе всего четырнадцать и ты до сих пор ничего не знал о волшебстве? Полина с Маргаритой - обычные девушки, которые попадают в Заречье - сказрчную деревню, где им открываются древние тайны магии. Здесь им предстоит во многом разобраться: как не перепутать Дождливую Аллею с Дорогой Желаний? Для чего нужны наставники? Почему ни в коем случае нельзя влюбляться в юного колдуна Севу, сына целителя? И что такое Ярилина рукопись, о которой все говорят трепетным шепотом? Ответы на эти вопросы можно найти только там, по ту сторону реки, где оживают сказки и сбываются пророчества.
Как я уже говорила, мне нравится расширять свой кругозор в плане литературы и читать совершенно разные произведения. В последнее время я уделяю внимание нашим авторам, любовь к которым началась с серии "Онлайн-бестселлер". Однако, в отличие от этих книг, произведение "Ярилина рукопись" вот прям русское-русское, от первой до последней строчки. Смешные имена, старые русские народные обряды, необычные существа, вроде домовых и банников, все это сразу говорит о происхождении книги. Между тем, после пары глав я смогла привыкнуть и погрузиться в сюжет.
На самом деле, всевозможные уроки магии, отдельная школа и мир волшебников, существующий по-соседству с обычным, напомнил мне о Гарри Поттере. Этакий поттеровский мир по-русски.
Но, несмотря на очень похожие моменты, в целом книга является совершенно другим произведением, со своими тайнами, древними секретами и интересными героями.
Еще мне довольно понравилось разделение магов по стихиям. Уже давно знакомое построение сил огня, воздуха, земли и воды, но всегда беспроигрышное в умелом оформлении. Да и герои, хоть они и в большом количестве, имеют хорошо прописанные характеры и каждый из них со своими особенностями.
Думаю, серия "По ту сторону реки" точно понравится любителям фэнтези, я, к примеру, обязательно буду читать продолжение "Зеленые святки"

2 комментария:

  1. Интересно! Беру на заметку. Вообще люблю читать про старорусские обряды, а тут еще и целая сказка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной:) надеюсь, книга понравится:))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...