10 сентября 2016 г.

Записка в кафе "Autumn"

"Не зацикливайтесь на мыслях о плохом, Создайте в своей памяти копилку хороших воспоминаний и почаще возвращайтесь к тому хорошему, что было в вашей жизни, но без сожалений, а только с радостным осознанием, что это было, а значит, осталось с вами навсегда. Мечтайте о хорошем. Стройте планы, научитесь видеть хорошее в окружающей вас жизни и не акцентировать внимания на плохом"

Огромный вам привет! Надеюсь, что вы хорошо проводите субботний день.
Записка в кафе "Autumn"
В один из очередных дождливых сентябрьских дней Лара, спасаясь от непогоды, забежала в ближайшее кафе. Оказавшись в тепле, девушка осмотрелась и поняла, что, по странному стечению обстоятельств, видит это место в первый раз. Кроме того, в кафе совсем не оказалось посетителей и она заняла столик у окна.
Наблюдая за бегущими по стеклу мокрыми дорожками и спешащими прохожими, Лара открыла меню. "Капкейк "Смелость", мороженое "Радость", латте "Гармония"...какие странные названия" - подумала одинокая посетительница и тут к столику подошел официант, симпатичный парень с невероятными голубыми глазами.
- Добрый день, что будете заказывать? Хотя я уже вижу, что вам явно не хватает радости.
- Добрый. Радости...проницательно, особенно в такую погоду, но мне бы лучше счастья, чтобы уж наверняка, только я не вижу его в меню - отшутилась Лара.
- Действительно, такого в меню нет, но давайте я все же принесу вам кусочек яблочного пирога, нашего фирменного осенннего блюда.
Прежде чем девушка успела возразить, официант черкнул что-то в блокноте и удалился. Через несколько минут молодой человек вернулся с заказом и поставил перед Ларой поднос.
Девушка попробовала пирог и только после того, как доела его, заметила на подносе маленькое изящное зеркальце и записку. Удивленная Лара взяла зеркальце и, взглянув на свое отражение, поняла, что икренне улыбается впервые за последнюю неделю. Она развернула записку и прочла "Надеюсь, что угощение пришлось по вкусу, а счастье...счастье внутри". Девушка продолжила улыбаться, а день уже не казался ей таким отвратительным. Она достала из сумочки ручку и приписала на записке "Спасибо!", оставив ее на подносе, а зеркальце взяла с собой, направившись к кассиру - миловидной девушке.
- Здравствуйте! Простите, но официанта нет, а я хотела бы оплатить заказ.
- Здравствуйте. Вы оплатили, благодарности вполне достаточно.
- Но...
- Записка - улыбнулась кассир.
Лара  вспомнила о своем "спасибо" и улыбнулась в ответ.
- Тогда еще раз спасибо и всего доброго.
- До свидания, приятного дня.
Уже у двери Лара обернулась и крикнула "Да, скажите, пожалуйста, как называется яблочный пирог?"
- Он называется "Надежда"
Сжимая в руке зеркальце, девушка вышла из удивительного кафе и поняла, что сегодня у нее появилась не только надежда, но и абсолютное счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...