12 сентября 2016 г.

"Anyone who is anyone will be seen at Café Society"

"Чтобы Вселенная дарила вам больше счастья и желанных для вас вещей и событий, вам нужно оглянуться и искренне поблагодарить за то, что у вас уже есть. За те замечательные вещи, которыми вы обладаете, за события, которые привели вас туда, где вы сейчас находитесь"

Огромный вам привет! Как началась ваша рабочая неделя? Сегодняшний вечер я провела за просмотром фильма культового режиссера и сценариста Вуди Аллена "Светская жизнь".
О сюжете: тридцатые годы двадцатого столетия, Лос-Анджелес, Голливуд. Бьющая ключом светская жизнь привлекает к себе внимание всего мира. Клубная публика очень требовательна, а потому присоединиться к такому изысканному обществу кажется делом немыслимым. И лишь самые смелые находят в себе отвагу не просто посетить это светское общество, но и попытаться стать частью этой блистательной жизни.
Что я могу сказать, картина Вуди Аллена мне довольно понравилась. Она получилась очень размеренной и тягучей, как вся жизнь тридцатых годов. Как любителю индустрии кино, мне было невероятно интересно заглянуть за кулисы этого волшебного мира. Атмосфера передана просто превосходно и еще раз позволяет убедиться в том, насколько колоритной может быть эпоха.
Красивые виды Лос-Анджелеса, характерные наряды и музыка, огромное количество музыки, которая словно фоном звучит напротяжении всего фильма. Вообще, основной упор повествования делается на тусовку высшего общества, но это не делает фильм однобоким или скучным. Наблюдать за жизнью высшего света вполне занимательно.
Интересный у картины и актерский состав. Неплохо исполнил главную роль Джесси Айзенберг, уже знакомый по фильмам "Иллюзия обмана". Они с Кристен Стюарт образовали оригинальный тандем и, Боже мой, до чего же Кристен идет образ утонченной девушки, а не то, что я привыкла видеть на фотографиях от папарацци.
Конечно же, безумно приятно было видеть и красотку Блейк Лайвли. Она как всегда очаровательна, особенно в нарядах тридцатых годов.
Причем, они с Джесси Айзенбергом также отлично смотрятся в паре, два удивительно разных сочетания с Крис более легкое и скромное, а с Блейк страстное и яркое.
Не скажу, что картина снискает большую популярность, но посмотреть его стоит. Спокойным свободным вечером, неспеша, за чашкой чая, чтобы проникнуться духом того времени, в остальных случаях картина вряд ли зацепит зрителя.

4 комментария:

  1. Привет! Эх, мне так хотелось посмотреть его в кино, но, к сожалению, я так на него и не попала. Обязательно посмотрю каким-нибудь дождливым вечерком).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юляш))) дождливый вечер это то, что нужно для подобного фильма) потом расскажи о своих впечатлениях:)

      Удалить
  2. После трейлера тоже захотелось посмотреть)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...