21 сентября 2016 г.

"A mystery beyond reality"

"Быть собой. Заниматься собой, своим развитием. Не связывать свое благополучие с другими людьми. Создавать свой мир. Вам не надо ломать голову над решением проблем. Ставьте цель и двигайтесь к ней. Все проблемы и противоречия разрешатся в пути, сами собой, так или иначе"

Доброго времени суток! Сегодня мне удалось провести вечер за просмотром фильма "Девятая жизнь Луи Дракса", а потому делюсь с вами своими впечатлениями.
О сюжете: мальчик девяти лет, Луи Дракс, свалился с морского обрыва. Ребенок чудом выжил, но разум Луи не желает возвращаться из мира комы.
Этим пациентом озадачился Аллан Паскаль, знаменитый своим умением разгадывать сложные загадки сознания, психолог. Он пытается понять, что такого ужасного произошло на девятый день рождения Луи Дракса, из-за чего мальчик теперь не желает видеть реальный мир.
Наше сознание до сих пор не изучено до конца и, думаю, эта тема еще долго будет мелькать в книгах и фильмах. Картина получилась очень даже занимательной. Реально происходящие события переплетаются с путушествием по сознанию Луи, в котором он беседует со своим отцом.
Вообще, картина позиционируется как триллер, но я бы так не сказала. Детектив с легким мистическим налетом - да, но не триллер. И детективная линия в ленте правда интересная и необычная. Мне очень понравилось, как соединяются сознания Луи и доктора Паскаля. Это вызывает вопросы, это заставляет пытаться разгадать загадку связи доктора и мальчика, а потому приковывает внимание и держит в напряжении. Подобная идея для меня нова и невероятно мне понравилась.
История трагедии в день рождения Луи, конечно, банальна и очень легко объясняется в самом конце фильма, но на самом деле она очень страшна. Нет в картине никакой мистики, есть суровая и жуткая реальность, в которой психические расстройства гораздо страшнее любых чудовищ.
Не могу не отметить Джейми Дорнана, он же Аллан Паскаль и Аарона Пола, он же Питер Дракс. Мужчины прекрасно сыграли свои роли, особенно поразил Джейми Дорнан, полюбившийся мне еще с первого сезона "Однажды в сказке". Его герой получился очень реальным, е его связь с маленьким пациентов вообще сыграна просто отлично. Герой Аарона Пола мне тоже очень понравился, сдается мне, он очень хорошо понимал творящееся с матерью Луи, своей женой, пытаясь всегда быть рядом с парнишкой и защищая его. Несмотря на то, что он не являлся родным отцом Луи, Питер полюбил мальчика всей душой, да и Питер очень привязался к нему и это безумно трогательно. Стоит отдать должное и главному герою трагедии - Эйдену Лонгуорту, он же Луи Дракс. Юный актер превосходно вжился в образ своего героя и ничуть не отстал по мастерству от более старших коллег по фильму. Очень талантливый мальчик.
Одним словом, "Девятая жизнь Луи Дракса" - очень интересный детектив с некоторыми мистическими элементами и атмосферой, но при этом невероятно жизненный и цепляющий этой реальной трагедией, которая может произойти с каждым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...