17 августа 2016 г.

Interview: Катерина Вешкурцева

"Искусство живописи, которое лучше назвать искусством подобия, может выразить в красках идею, вмещающую в себя только образы, которые предлагает видимый мир, интуиция подсказывает художнику, как расположить их, чтобы выразить тайну"

Всем большой-большой привет! Сегодня у меня в гостях еще одна интересная, яркая, творческая и талантливая личность, Екатерина Вешкурцева, молодая художница из Каменска-Уральского. Больше всего она любит свое дело и эмоции, которые может передать в картинах, а также лошадей и занятия в конно-спортивном клубе.
Катя, давай начнем с того, как и почему ты увлеклась живописью, как начался творческий путь?
Все началось с обычного кружка рисования для маленьких детей, далее художественная школа, ее окончание.
С детства было интересно развиваться в этом направлении, легко сочетала цвета и подбирала оттенки, по возможности использовала разные материалы и техники. Так и затянуло.
Рисовала и природу, и портреты, и композиции, но все-таки остановилась на анималистике и портретах. Для меня интересно передавать какие-либо эмоции, характер человека или животного.
Получается, ты с самого детства рисуешь? Может, вспомнишь какие-то интересные моменты, связанные с кружком рисования или художественной школой?
Да, верно. В кружке не раз из старших групп просили смешать краски до нужного оттенка, однажды на городском конкурсе рисунков, довольно давно, мою работу украли, так и не вернулась она ко мне. Особо ничего интересного не происходило. Тогда я не прилагала к этому большого значения, постоянно рисуешь то, что тебе скажут, в конкурсах редко выигрывала, вместе с художественным классом никуда не ездила.
Видимо, кому-то уж очень приглянулся твой рисунок. А сейчас, в более зрелом возрасте, ты участвуешь в каких-либо конкурсах? Может подумываешь о выставке?
Не участвовала давно. Те, о которых я узнаю, обычно проводятся в учебный период, времени совсем не хватает. О выставке думаю, но для нее нужны качественные работы, которые быстро уходят с рук. Пока больше уделяю времени обучению. В летний период все время заняло исполнение заказов и другое хобби.
Что ж, понимаю, учеба очень важна. Но, думаю, мы еще услышим о тебе в выставочном зале. А что за другое хобби?
Надеюсь.Занятие в конно-спортивном клубе, с зимы мы готовимся к соревнованиям, до этого года это были скачки, сейчас также конкур. В летний период начинается сезон соревнований.
Ух ты, как интересно. И ты уже участвовала в соревнованиях? Какие успехи?
В скачках участвую с четырнадцати лет, тогда занимали в основном призовые места, сейчас уровень выше - гораздо сложнее. В этом году победное место только одно - второе место на скачках в Кунашаке на длинной дистанции, на коротких конь не приносит пока победы. К следующему сезону уже по-другому будем готовиться, более профессионально.
Ты молодец, очень даже неплохие результаты. Вернемся к живописи. Какая их техник
рисования тебе нравится больше всего?
Пытаюсь практиковать разные техники, чаще всего исполняю рисунки карандашом.
Также пробовала масло по холсту, масло сухой кистью, пастель, цветные карандаши, акварель, соус. Понравилось и достаточно хорошо удалось овладеть маслом-сухой кистью, акварелью. Маслом по холсту ужасно тяжело писать картины, получаются хорошо только животные. Люблю развиваться в разных направлениях.
Хорошо, а есть ли у тебя какие-то любимые художники?
Может с другой точки зрения это неправильно, но у меня нет любимых художников. Часто просматриваю чужие работы, смотрю техники, идеи, не редко удивляюсь возможностям человека, но не выделяю особенных. У каждого художника в картинах любого жанра вложено что-то свое, что-то личное и особенное, я не могу разделить на "это мне нравится" , "не нравится". Я стремлюсь, все-таки, идти в ногу со временем, не стремиться к одному единственному идеалу.
Кать, уже традиционный вопрос, что ты бы пожелала читателям интервью?
Желаю всесторонне развиваться, не ставить себя в какие-либо рамки и знать, что у человека есть невероятные возможности, благодаря которым он может исполнить свое заветное желание. Главное, не опускать руки.
Спасибо большое за беседу, рада была пообщаться.
И тебе спасибо.

Страница Екатерины в ВК - Катерина Вешкурцева 
Группа в ВК - Добрый художник

Некоторые Катины работы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...