8 августа 2016 г.

Кристина Старк "Крылья"

"Точно так же, как письмо может прийти не по адресу,
судьба тоже может ошибиться.
Но рано или поздно письма находят своего адресата, 
а люди - свою дорогу"

Доброго времени суток, ребята! Как настроение? Как началась новая неделя? Надеюсь, понедельник оказался не таким уж тяжелым днем.
Сегодня мне хочется поделиться с вами мыслями по поводу книги Кристины Старк "Крылья".
О сюжете: семнадцатилетняя Лика Вернер после покушения на ее жизнь обнаруживает, что в состоянии стресса может ненадолго перемещаться в тела других людей. Лика уверена, что сходит с ума, пока не встречает человека, который подозрительно хорошо осведомлен о такого рода "симптомах".
Захватывающий роман о любви на фоне восхитительных декораций: альпийские предгорья, мегаполисы Европы, улочки крымских городков, пейзажи Тибета и Саудовской Аравии. Роскошная жизнь швейцарской аристократии, тайные организации, закрытые школы, эксперименты над человеческой психикой, чувства, которым невозможно противостоять.
Признаюсь, серия "Онлайн-бестселлер" является одной из моих любимых на данный момент. Свое знакомство с произведениями этой серии я начала с книги "Завтра нас похоронят", но теперь все больше убеждаюсь, что стоит ознакомиться со всеми вышедшими книгами. Несмотря на легкий язык повествования, все книги серии имеют возрастное ограничение и это нужно понимать. Как и предыдущее произведение, книга Кристины Старк рекомендована читателям старше восемнадцати лет и, в принципе, ограничение оправдано, хотя в книгах нет ничего совсем уж критичного. Однако, да, такие книги лучше воспринимаются если не с восемнадцати, то хотя бы с шестнадцати лет как минимум.
Теперь о самом произведении. Книга мне очень понравилась, сюжет до такой степени интересный, что оторваться от него практически невозможно. Не всем может быть по вкусу описание одних и тех же событий с точки зрения двух главных героев, но лично меня это не напрягает, потому что события все же не пересказываются слово в слово, а дополняются совершенно другими эмоциями.
Хорошо прописаны и сами герои, все они, без исключения, являются интересными личностями, хоть и есть моменты раздражения. Единственное, что совсем уж вводит в ступор, это прямо таки навязчивая любовная линия Лики и Феликса - Криса. Даже не любовная линия, а одержимость какая-то. Но, может быть, я просто далека от этого, не знаю, для меня такая любовь это слишком.
В остальном же книга просто замечательная, захватывающая, местами очень забавная. А клан Фальконе-Санторо живо напомнил так любимых мною Калленов своими ценностями, готовностью стоять горой друг за друга и явиться на помощь к члену семьи из любой точки мира.
Так что, пара негативных моментов не испортила моего общего впечатления от книги и я с уверенностью могу сказать, что произведение довольно таки достойное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...