25 августа 2016 г.

Летние бусы

"Каждый день происходят тысячи маленьких событий и, если не видеть их, если не смотреть внимательно, 
не запоминать их и не считать, можно все пропустить. Можно пропустить всю жизнь"

Приветствую вас, друзья! Все Быстрее убегают последние летние дни, все чаще повторяется проливной дождь и все раньше сгущаются сумерки. В эти оставшиеся августовские дни спешишь доделать все, что было в летних планах и бережно перебираешь воспоминания об уже прошедших днях.
"Летние бусы"
На столе рассыпано множество разноцветных бусин, которые подарило мне удивительно солнечное и жаркое, для Урала, лето.
Каждая из них, словно памятный шармик, хранит какое-то теплое воспоминание. Нанизываю на нитку несколько бусин, собравших в себе сочность свежих ягод с собственных грядок и кустов. В них сладость малины и клубники, а также освежающий арбуз прямо из холодильника. А вот пастельно розовая бусина, она напоминает о молочных клубничных коктейлях. Это то, что позволяет попробовать лето на вкус и наполнить организм витаминами.
Далее яркие желтые бусины на память от ласкового солнца, согревающего нас и сейчас. В этом году нам удалось как следует насладиться жаркими днями, не часто наши края радует полноценное лето, но в этот раз сезона хватило с лихвой. Рядом несколько бусин, которые заставляют вспомнить о встречах с подругой. Тут и домашний день рождения, и первый в городе фестиваль красок, и прогулки. Люблю эти моменты, наполненные смехом и беседами ни о чем.
Есть и несколько небычных бусин - рассказы в рамках проекта "Лето писателя". Первые попытки писать не просто посты, а интересные рассказы, несмелые шаги в мир литературы.
Благодаря этому проекту лето стало действительно творческим и вдохновленным, подарив ощущение, что муза теперь всегда рядом со мной.
Лето заканчивается, но остались бусы, хранящие в себе самые приятные воспоминания. Прекрасные закаты, бесконечное голубое небо, безумно милые открыточки и другие очаровательные мелочи, прилетевшие ко мне по почте, огромное количество зелени и всевозможные цветы буквально повсюду.
Теперь с летними бусами можно смело идти в осень, встречать новые приключения, новых людей и, конечно же, новые знания. Осень со вкусом сочных яблок, шорохом сухих листьев под ногами и новым трендом - пастельным розовым всех оттенков. Ну а пока, самое время неспешно перебирать гардероб, запасать заготовки на зиму и ловить последние летние впечатления - бусины, чтобы и их добавить в бусы из разноцветных горошин.
Текст написан в рамках проекта "Лето писателя"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...