23 августа 2016 г.

"Коварство, лицемерие и откровенное бесстыдство"

"Я думаю, мы встречаем людей, которых нам суждено встретить. Я думаю, мы получаем то, что заслуживаем. Не стоит винить других людей. В наших грехах и несчастьях виноваты только мы сами"

Здравствуйте, дорогие! Как проходит неделя? Пожалуй, впервые за долгое время, небо разразилось настоящим ливнем. Давно у нас не было такой грозы и вот, летнее буйство природы на прощание.
Ну да ладно, это еще один намек на то, что осень не за горами. Однако, не будем грустить. Я долго сомневалась, смотреть ли фильм "Любовь и дружба" и решила таки расширить кругозор, пробовать смотреть не слишком растиражированные картины, а потому делюсь с вами своими впечатлениями.
О сюжете: прекрасная молодая вдова леди Сьюзан приезжает в имение семьи покойного мужа переждать, пока в высшем обществе перестанут судачить о ее похождениях, и придумать, как поправить свое финансовое положение. Не теряя времени даром, она решает подыскать богатого мужа себе и своей юной дочери. В ход идут не только красота и обаяние, но и острый насмешливый ум и невероятный талант плести интриги.
Стоит начать стого, что картина снята по роману Джейн Остин "Леди Сьюзан", который не был опубликован при жизни автора. "Леди Сьюзен" - название, которое племянник Джейн Остин дал ее безымянному манускрипту, когда в 1871 году родные писательницы наконец разрешили его опубликовать. Я с произведением не знакома, но примерно представляю себе, чем является творчество этого автора.
Лента получилась в лучших традициях "Гордости и предубеждения" или "Унесенных ветром". В ней практически нет каких-то активных событий, а повествование ведется в спокойной форме и рассказывает о жизни знати. Кому-то это может показаться скучным, но мне фильм пришелся по душе. Эта картина, определенно, не подходит для кинотеатра, смотреть ее нужно в умиротворенной домашней обстановке за чашкой чая.
Я была очень рада видеть в главной роли Кейт Бекинсейл, она прекрасно вписалась в атмосферу девятнадцатого века, но больше я все таки отметила бы молодую актрису Морфидд Кларк, сыгравшую дочь героини Кейт Бекинсейл. Леди Сьюзан Вернон получилась корыстной, высокомерной, местами даже двуличной особой, которая всюду ищет для себя выгоду. В том числе и в браке своей единственной дочери Фредерики, даже если сама дочь крайне против выбора матери. Девушка умна и ее стремления к самостоятельности и жизненные ценности мне очень нравятся.
В целом же, фильм получился очень атмосферным, красивым и спокойным, но без утомительности, да и сама по себе картина занимает всего полтора часа. Любящим творчество Джейн Остин или просто классические романы лента точно должна понравиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...