20 августа 2016 г.

Салли Грин "Половинный код: тот, кто спасет"

"Существует нечто, раскрывающее нашу душу больше, 
чем лицо наше, - это его выражение; 
и нечто, раскрывающее ее больше, 
чем выражение нашего лица,  - это наша улыбка"

Здравствуйте, друзья! В выходной день хочу поделиться с вами впечатлениями от продолжения серии Салли Грин "Половинный код".
О сюжете: Натану Бирну удалось получить от отца три заветных подарка, среди которых получение определенного дара и становление настоящим колдуном.
Однако за все эти подарки ему пришлось заплатить слишком высокую цену. В итоге в плен колдуньи Меркури попала его возлюбленная Анна - Лиза, его друг оказался в плену, а другой его приятель без вести пропал.
У него в жизни осталось лишь две вещи, которые практически остались без изменений. К ним относится предсказание, что его отец погибнет от рук родного сына, и преследование охотников, которые находятся под управлением его сестры по имени Джессика. Получится ли у Натана спасти свою любимую, убедить отца в том, что он не собирается наносить ему никакого вреда и научиться управлять своим обретенным даром?
Конечно, после прочтения первой книги из этой серии, я решила, что пишет Салли Грин довольно интересно. Местами слишком кроваво для молодежной серии, но интересно. Как и в любой другой серии подобного жанра, по сравнению с первой книгой, во второй напряжение возросло очень сильно и мне это нравится. Если в предыдущем произведении мы, по большей части, знакомимся с героями и скорее узнаем об их внутреннем мире, чем наблюдаем события, то в продолжении происходит такое количество событий, что просто дух захватывает. И да, скрывать не буду, жесткости становится еще больше в некоторых ситуациях, уже ясно, что мир на пороге войны. Причем темп повествования увеличивается от начала и до конца книги, доходя до кульминации в самом конце.
Что называется, заканчивается книга на самом интересном месте и тут же хочется перейти к следующей.
Отлично раскрываются персонажи серии и их взаимоотношения между собой. Автор довольно много внимания уделяет внутреннему состоянию героев и это здорово. Объясняются и душевные терзания, и мотивы поведения, так что герои становятся читателю еще ближе.
Тем, кто уже привык и любит книги о неувядающей в наше время темы борьбы с системой, серия точно придется по душе. Сам этот момент уже не нов, но все же противостояние магов это что-то оригинальное.
Салли Грин пишет очень легко и в ее книгах нет никаких лишних моментов. Все предельно эмоционально и живо, так что не успеваешь отойти от одного события и заскучать, как тут же происходит что-то еще.
Одним словом, серия, определенно, достойна внимания. Она отлично подойдет для легкого досуга дома.

2 комментария:

  1. Не знакома с этой серией. Но заинтригована. Надо начать читать. Интересно, её экранизировать тоже будут))
    http://marylyl.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Права на экранизацию куплены компанией "20th Century Fox", так что кто знает, вполне возможно будут)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...