15 августа 2016 г.

365 спасибо (неделя тридцатая)

"Знаете, на самом деле человек не так несчастен, как ему думается, и он никогда не станет настолько счастлив, как ему хочется. Вечно чего-то будет не хватать: денег, квартиры, машины, работы, детей, здоровья. Поэтому не ждите абсолютного счастья в далеком будущем. Цените мелкие, сиюминутные радости"

Доброго времени суток! Как настроение? Вот и пролетела еше одна неделя, а значит, самое время сказать свои очередные "спасибо"
Пожалуй, начать стоит с того, что лето в этом году выдалось крайне удачным на погоду. Обычно его практически не замечаешь из-за частых дождей, но в этот раз тепла хватает с лихвой. Некоторым моим знакомым особо жаркий период уже дается с трудом, а я, наоборот, стараюсь получить витамин D и наслаждаюсь солнцем, пока есть такая возможность.
Следующая благодарность уютным домашним дням в работе над заготовками для осени и зимы. Мы уже начали потихоньку делать компоты, солить огурцы и варить варенье. Это так здорово, дружно делать запасы, которые мы с удовольствием будем использовать в холодное время года. Настроение еще, конечно, летнее, но никто не отменял скорого приближения осени, а там и морозов.
Беседы со старшим поколением. Знаете, я очень люблю слушать истории о том, как выглядела местность во времена юности тех людей, которые сейчас уже в возрасте. Люблю слушать о том, как они жили. Мне кажется, это неоценимо. Например, сложно представить, что в свое время вместо нашего города были лишь небольшие деревни, где-то были болота. А там, где сейчас проходит траса, на склоне, ребята зимой катались с горы.
Букет из ромашек. Совершенно обычные цветы, но такие теплые, летние и согревающие своей непосредственностью.
Добавишь немного зелени, симпатичную вазочку и вот, в комнате летний островок, который радует глаз. Красоту можно привнести в свою жизнь совершенно незатратно и это здорово.
Приятные летние воспоминания. Осталось немногим больше двух летних недель, но я уже сейчас могу сказать огромное спасибо этому лету. Яркие дни, встречи с подругой, интересные летние премьеры, на одной из которых я даже умудрилась в волю поплакать, фотографии, закаты, звездное небо и первый открытый фестиваль в нашем городе. Все это еще долго будет меня согревать.
Думаю, это все, чем мне хотелось бы с вами поделиться. Рассказывайте в комментариях о том, что порадовало на прошедшей неделе вас. Вообще, чем порадовало вас уходящее лето. Я уверена, вам есть, что вспомнить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...