8 июля 2016 г.

"What was once in the deep is now in the shallows"

"Наберись смелости, если хочешь что-то изменить.
Наберись терпения, если что-то изменить невозможно.
И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда - терпение"

Здравствуйте, дорогие! Хорошего всем уик-энда и солнечного настроения. Еще одну горячую летнюю новинку я посмотрела, так что делюсь с вами своими мыслями по поводу фильма "Отмель".
О сюжете: бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит свое.
Чего уж греха таить, картину я решила посмотреть далеко не из-за описания, потому что подобные сюжеты не слишком мне интересны. Гораздо больше меня заинтересовало участие в главной роли Блейк Лайвли. Эта актриса в моем списке к обязательному просмотру фильмографии появилась после потрясающей картины "Век Адалин", которая вышла в прошлом году. Кстати, если вы не смотрели, то просто настоятельно рекомендую. Кроме того, в этом же месяце выходит фильм Вуди Алена с участием Блейк, так что это должно быть что-то невероятное, но вернемся к картине "Отмель".
Конечно же, ждать чего глубокомысленного от подобных лент не стоит, поэтому не нужно изначально предъявлять к фильму высокие требования. В данном случае плюсами фильма, кроме актрисы главной роли, являются безумной красоты виды нетронутой природы. Океан, растительность, тихий малоизвестный пляж, все это очень хорошо разбавляет напряженность фильма, которая временами доходит до предела.
Да-да, что поделаешь, у меня слабость к красивым пейзажам. В остальном же, фильм является еще одним достойным представителем "театра одного актера" и Блейк замечательно справляется с тем, чтобы честно вынести на своих плечах весь проект.
Вообще, противостояние природы и человека - тема довольно избитая. Кажется, что все уже сказано, но каждый год выходят все новые картины. И хорошо, что зачастую режиссер старается показать очень сильный характер героев, из огромную тягу к жизни. Героиня данной ленты не исключение, ее смелости и желанию выжить можно только позавидовать. Я правда задумалась, а ведь многие готовы сдаться и при гораздо меньших проблемах. Оказаться на маленьком островке далеко от берега под постоянным "надзором" огромной акулы - вот, что такое настоящая беда.
И хотя в некоторых моментах неправдоподобность ситуации слишком заметна, вероятность такого случая не становится от этого меньше, гибель людей от акул тому подтверждение. Человечеству давно пора научиться как можно осторожнее ступать на неизвестные территории диких мест, потому что они не терпят халатности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...