7 июля 2016 г.

Лоис Дункан "Тайна школы Блэквуд"

"На полпути девушка не выдержала и обернулась, чтобы бросить последний взгляд на дом, который отныне будет всегда преследовать ее в кошмарах. Величественный, жуткий, Блэквуд пронзал остроконечной крышей подсвеченные молниями пурпурные грозовые облака. Точно таким же он предстал перед Кит в первый день – старинный замок, похожий на игрушку ребенка-великана"

Доброго времени суток! Как настроение, ребята? Книгу Лоис Дункан "Тайна школы Блэквуд" я упоминала в ожидаемых майских новинках и сейчас я, наконец, могу поделиться своими впечатлениями от прочтения произведения.
О сюжете:  Кит Горди поступает в закрытую школу под названием Блэквуд, в которой учатся всего четыре девушки...Что их объединяет? И какие тайны скрывает это жуткое здание, которое раньше принадлежало странному чудаку, чья семья погибла в пожаре? Душераздирающие сны, таинственные голоса, утерянные письма - все это уходит на второй план, когда девушки понимают, что то, ради чего их сюда пригласили, может быть смертельно опасным.
Признаюсь, аннотация произведения заинтересовала меня в первый же момент и выхода книги я ждала с большим нетерпением, надеясь на невероятно интересный сюжет. И очень хорошо, что книга оказалась действительно достойной, я нисколько не разочаровалась. Небольшое, очень насыщенное и захватывающее произведение я "проглотила" буквально за два вечера, что случается не так уж часто. В книге оказалось буквально все, что мне так нравится в мистических и мрачных произведениях: тайны, необъяснимые события, старинное поместье, наводящее жуть и окутанное особенной атмосферой, его странные обитатели...ты с головой погружаешься в загадки, которые скрывает мрачное здание.
Но самое важное в том, что в конечном итоге все довольно логично поясняется и у читателя не остается никаких вопросов, хотя многие книги подобного жанра грешат любовью к недосказанности и надуманности. В данном же случае я поняла и мотивы главных героев, и весь процесс "учебы" в закрытой школе мадам Дюре. Причем книга построена на вполне существующих моментах, таких как наличие призраков, порталов для появления их в нашем мире, медиумов и тому подобному. Готические описания добавляют особой атмосферности, что делает произведение еще более интересным.
Подобного я пока не читала, поэтому книга увлекла с первых же страниц и сюжет развивается на протяжении всего произведения в хорошем темпе, так что скучать не приходится. Книга небольшая, но вмещает в себя все необходимое, чтобы задать тон и атмосферу, раскрывает все моменты, требующие ответов и, в принципе, ничего больше в него и не стоило бы добавлять, все прекрасно сбалансировано.
Ходит информация, что продюсерская компания Стефани Майер купила права на экранизацию книги, что является еще одной отличной новостью. Я с удовольствием посмотрела бы фильм по этой книге и надеюсь, что картина действительно выйдет на большой экран.

4 комментария:

  1. Вот, я увидела постер, и подумала что ты пишешь рецензию на фильм, а это книга оказывается! ))) Хорошая идея снять по книге фильм, ты меня заинтересовала сюжетом, и я бы посмотрела с удовольствием, только на экране скорее всего урежут как всегда всё самое интересное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый постер очень похож на киношный)))) дааа, я сама очень хотела бы посмотреть фильм, потому что книга безумно интересная))) а вот урезать или наоборот добавить действительно могут, что поделаешь)

      Удалить
  2. Книга нереально манит себя прочесть! Я обязательно занесу ее в список своих книг! И вообще история с потусторонними силами - завораживает безумно, не могу устоять перед такими книгами. А с идеей снять фильм - согласна с предыдущим сообщением... ведь реально урежут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, истории с вкраплением потустороннего мира очень интересны, меня они всегда привлекают)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...