5 июля 2016 г.

Рэйчел Кейн "Принц теней"

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..."

Огромный вам привет, ребята! Совершенно случайно я наткнулась на книгу Рэйчел Кейн "Принц теней" и заметив в аннотации знакомые имена, не могла не приняться за чтение. Сегодня же хочу поделиться с вами своими впечатлениями от произведения.
О сюжете: кланы Монтекки и Капулетти преследуют только одну цель - власть. Мальчики рождаются в них для того, чтобы сражаться и умирать за честь своей семьи, но если судьба позволит выжить, выгодный брак должен быть заключен. Влияние и деньги, но только не любовь. Девочки - это еще одна часть капитала рода, если распорядиться ими с умом. Их судьба предрешена в день их рождения.
Бенволио Монтекки - кузен Ромео. Он знает, что его предназначение умереть за наследника и его клан, но в душе юноши полыхает мятежное пламя непокорности и ночью представитель старинного рода уступает место Принцу теней, самому искусному вору в Вероне, которому под силу пробраться незамеченным даже во вражеский дом Капулетти. Этот визит и последовавшая за ним встреча запускает механизм страшного проклятия, которое перепишет судьбы и предначертания.
Я очень люблю историю Ромео и Джульетты, смотрела несколько фильмов, снятых по мотивам повести, российский мюзикл, но не читала саму пьесу, хотя и без того хорошо знакома с самой печальной историей любви на все времена. Конечно, трагедия юных влюбленных оставляет после себя неприятный осадок, но в тоже время она наделяет верой в настоящую любовь, которая непокорна обстоятельствам и вдохновляет влюбленные пары уже очень долгое время.
В произведении Рэйчел Кейн сюжет повествует всем известную историю, но в ней на первый план выходит Бенволио, а не Ромео и Джульетта, хотя события, затрагивающие этих героев, сохранены.
Я не помню, чтобы в классической повести Бенволио был вором, но мне в любом случае очень понравились описание его ночных вылазок. Его грабежи в отместку за оскорбления или другие моменты почти всегда  граничат со смертью, но ему удается выбраться невредимым. Ночные похождения кузена Ромео показывают совсем другую Верону, мрачную, низменную и порочную. Она так заметно контрастирует с роскошью и благовоспитанностью дня, словно раскрывает в ночи истинный характер каждого из героев, показывая их темную сторону.
Не помню я и упоминаний проклятия в классической повести, которое в данной книге играет очень важную роль и делает без того мрачноватую Верону еще более мистической.
Одним словом, это произведение стало для меня открытием и бы очень советовала прочитать его тем, кто совсем не знаком с историей веронских влюбленных. Или же, наоборот, настоящим поклонникам Ромео и Джульетты. Уверена, в обоих случаях вы вряд ли будете разочарованы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...