12 июля 2016 г.

Карина Бартш "Вишневое лето"

"Жизнь может оборваться за секунду. Без предупреждения, не давая еще одного шанса что-то успеть, она просто закончится, и все. Но люди этого не осознают, пока что-то не случится с их близкими. Только тогда мы начинаем ценить мелочи и понимать, что действительно важно. Иногда близкие люди могут сводить нас с ума, но только потеряв их, мы начинаем их ценить. Слишком часто мы раздражаемся по мелочам, теряя из виду что-то важное"

Доброго времени суток, друзья! Как у вас обстоят дела с погодой? У нас пока выдаются вполне летние деньки, во всю греет солнце.
Мне хотелось бы обсудить с вами книгу Карины Бартш "Вишневое лето".
О сюжете:  разве можно забыть первую любовь? Вот и Эмили не смогла. Прошло семь лет с тех пор, как она в последний раз смотрела в бирюзовые глаза высокомерного и сногсшибательного Элиаса. Теперь Эмили ненавидит его, но все-таки не может отрицать, что он по-прежнему чертовски привлекателен. Пытаясь оставить в прошлом мучительные отношения с Элиасом, Эмили начинает новый роман. Но встречи с загадочным Лукасом происходят только онлайн.
Эмили предстоит честно ответить на вопрос - с кем из них она действительно становится самой собой? Предстоит открыть свое истинное "я" и научиться доверять.
Скажу сразу, что книга действительно летняя. Она очень легко читается, она позитивная и прекрасно подходит для чтения в летние месяцы. Диалоги героев, да и вообще основная часть произведение наполнена курьезными моментами. Я практически все время улыбалась или смеялась в процессе чтения, так что общее настроение книги мне очень понравилось. Даже в, казалось бы, неприятной ситуации нашлось место забавным диалогам. Они хорошо сгладили и этот, самый напряженный момент книги.
Конечно, было несколько моментов, которые слегка опускались ниже пояса и напоминали дух американских комедий, которые я так не люблю. Тем не менее, в этом произведении они все более адекватны и вполне вписываются в образы главных героев.
Очень похвально, что при всей своей легкости, книга затрагивает довольно серьезные жизненные темы.
Герои в произведении довольно просты и понятны. Единственный, кого хоть как-то тянет "разгадать", это Элиас. Персонаж настолько многогранный, что остается только удивляться. Кажется, что ты уже изучил его типаж, а нет, то и дело открываются новые стороны.
В остальном же, книга немного предсказуема. И хоть автор удивила концовкой произведения, а точнее ее отсутствием, я примерно догадываюсь, что читателей ждет в продолжении. Мне даже интересно, попала ли я в точку своими предположениями.
В общем и целом, у автора получилось очень простое, забавное произведение, которое идеально подходит для летнего чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...