26 июля 2016 г.

"All be repeat! On third trouble..."

"Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми.
Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться"

Здравствуйте, друзья мои! Сегодняшний вечер я провела за просмотром фильма "Охотники за привидениями" и потому хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря - настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис.
В свое время я смотрела картину "Охотники за привидениями", главными героями которой были персонажи Дэна Эйкройда, Билла Мюррея, Харольда Рэмиса и она мне довольно таки нравилась. Конечно, особого восторга и желания пересматривать вновь и вновь фильм не вызывает, но на пороге нулевых лента об охотниках и забавных привидениях, которые не пугали, а скорее вызывали улыбку, имела для зрителя некую изюминку. Сейчас же, когда доказательства существования не только призраков, но других необъяснимых явлений, получают все больше научных обоснований, новая картина похожа на некий шарж. Она не хуже и не лучше классических лент, просто сейчас другое время, многое изменилось, а вот в фильме реальность словно осталась на месте. Все те же странновые приборы, тот же автомобиль, костюмы, даже эмблема. Появление Билла Мюррея, конечно, могло бы порадовать, но для тех, кто помнит классические картины, будет странно видеть человека, сыгравшего одного из охотников, в роли другого персонажа, причем являющегося неисправимым скептиком.
Понятно, что многие вряд ли придадут этому значение, молодежь, скорее всего, не и поймет небольшого казуса, но на мой взгляд, гораздо лучше было бы пригласить Билла Мюррея в своей же роли и обыграть его знакомство с главными героинями как-то более интересно. Ну да ладно, несмотря на незначительные промахи, фильм отлично выполняет развлекательную функцию. Неплохой юмор, хорошая графика в плане привидений, Крис Хемсворт в роли очаровательного, но очень уж глупого секретаря, все это помогает картине не стать совсем уж проходной. Если у вас есть свободный вечер и хочется посмотреть что-то ненапрягающее, то "Охотники за привидениями" вам точно подойдут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...