3 июня 2016 г.

"Raise some shell"

"- Эти черепахи...кто...кто эти ребята?
 - Ты не представляешь, сколько добрых дел эти четверо сделали для города и никто их за это не поблагодарил. Так что, если хочешь пропасть с музыкой - лучших музыкантов тебе не найти"

Доброго времени суток, друзья! Как настроение? Пятница, прекрасный летний день, а впереди два выходных дня, что не может не радовать. Вечер я провела за просмотром фильма "Черепашки-ниндзя 2" и теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: долгое время черепашки-ниндзя скрывались от людей в лабиринтах городской канализации. На протяжении нескольких лет учитель Сплинтер обучал их боевым искусствам и прививал им чувство справедливости. В один прекрасный момент им пришлось подняться наверх, чтобы спасти Нью-Йорк от Шредера, предводителя Клана Футов, захватившего власть в Нью-Йорке. Вместе с отважным репортером Эйприл и ее оператором Верном, бесстрашные войны смогли одержать победу и очистить любимый город от преступности. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло нашли свое предназначение в этом мире и стали защитниками своего города. Они навели порядок в Нью-Йорке и с чистой совестью могли отправиться на покой, но им вновь пришлось столкнуться с могущественным врагом, угрожающим их городу…
Признаюсь, первый фильм о черепашках я не смотрела и шумиха вокруг него не вызвала у меня особого интереса. Тем не менее, новая картина не прошла мимо меня и я окунулась во времена популярности одноименного мультсериала, который смотрела с удовольствием.
Конечно, лента не претендует на философский глубокий смысл и носит явный развлекательный характер, но это нисколько не умаляет ее достоинств. Невероятно отрадно, что главные герои очень похожи на тех, кого многие помнят по классическим мультикам. Черепашки, Бибоп и Рокстеди, учитель Сплинтер, Шредер, персонажи получились очень узнаваемыми и это здорово. Разве что Меган Фокс, конечно, не слишком напоминает Эйприл внешне, но зато характер сыгран отлично, тоже самое можно сказать и про Кейси Джонса в исполнении Стивена Амелла.
Сюжет вполне динамичный и скучать точно не придется, так как все время что-то происходит, события не стоят на месте и постоянно развиваются.
В фильме также присутствуют отличные моменты юмора, шутки вполне понятны и действительно смешны, замечательный комедийный акцент в духе черепашек.
Все это в целом вызывает безумную ностальгию и, наверняка, порадует поклонников черепах. Но даже если вы не являетесь фанатом этой четверки, то это пример хорошего попкорнового кино, которое позволит провести время за интересным сюжетом и немного отвлечься на досуге.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...