28 июня 2016 г.

Independence day: resurgence

"У нас было двадцать лет на подготовку. У них тоже"

Доброго времени суток! Сегодня у меня, наконец, получилось уделить вечер просмотру фильма "День независимости: возрождение", поэтому именно о нем мы и поговорим.
О сюжете: миновали долгие двадцать лет после того, как инопланетные захватчики потерпели поражение в своем стремлении захватить Землю. Потерпели - но не отступили.
Годы были потрачены не зря. Развитые технологии ждало возрождение, возрождение в форме нового, значительно более совершенного оружия, которым люди стремились отбивать новую атаку, если она последует. И расчет был верным, снова в День независимости, пришельцы атаковали, но на этот раз они вернулись еще более подготовленными и к этому человечество оказалось не готово.
В последнее время ремейки культовых картин девяностых набирают все большую популярность. Вот и "День независимости" 1996 года не избежал нового прочтения. Как говорится - все новое, это хорошо забытое старое.
Я, честно говоря, совершенно ничего не помню из сюжета изначального фильма, поэтому сравнивать не приходится, хотя, поверьте на слово, я смотрела, но новая лента для меня - чистый лист. Что, кстати, не помешало режиссеру сделать в начале этого "листа" несколько явных отсылок к оригинальному фильму.
Вообще, я не имею ничего против современных ремейков, потому что, действительно, многое забывается и чаще всего картины не выглядят такими уж ремейками, особенно, если вообще ничего не знаешь об истории ленты. Да и посмотреть на фильм с участием известных тебе актеров гораздо более интересно, чем оригинальное кино тех лет, когда ты не слишком разбирался в киноиндустрии.
Конечно, "День независимости: возрождение", не отличается глубокой смысловой нагрузкой и практически не несет в себе какого-то особого момента.
 Скорее это развлекательная картина, очередной инопланетный апокалипсис, с которым сражается человечество. Хотя я не могу не признать, что картина получилась очень зрелищной и интересной. Сюжет настолько напряженный, что приковывает внимание зрителя. Да и двадцатилетнее развитие технологий, конечно, на лицо, что говорит о еще одном плюсе в пользу ремейков.
Лично меня порадовала и игра Лиама Хемсворта, приятно было видеть его в ленте, он прекрасно вписался среди практически незнакомого мне актерского состава, хотя здорово, что свое место заняли такие актеры оригинальной картины, как Джефф Голдблюм и Билл Пуллман, что придает фильму своеобразную ностальгию. 
"День независимости: возрождение" не будет претендовать на лучший фильм года, и даже на лучший блокбастер летнего сезона. Но такое положение дел высвобождает от ненужных оков каких-то ожиданий, что лишь идет на пользу во время просмотра. Смотрится легко, задорно и весело. Лето должно быть таким. 

                                                    

6 комментариев:

  1. Я вот оригинал тоже не смогла вспомнить, хотя точно знаю, что смотрела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, дорогие, этот фильм никак не ремейк, это продолжение "Дня независимости" 1996 года...

      Удалить
    2. Я бы сказала, что в нем есть и от ремейка, и в тоже время можно позиционировать его как продолжение.

      Удалить
    3. Ремейк - это фильм снятый по мотивам другого фильма. А сиквел - фильм, являющийся по сюжету продолжением какого-либо произведения.
      Настя, наверное, ты просто очень плохо помнишь первый фильм. В "День независимости. Возрождение" история именно продолжается, здесь постаревшие главные герои и их подросшие дети. Здесь профессор, который в первом фильме впал в кому, а тут вышел из нее. И инопланетяне, которых захватили в плен еще во время тех битв. Инопланетный корабль, который лежал в пустыне все двадцать лет. В общем как ни крути, но это стопроцентное продолжение и его никак нельзя назвать ремейком ))

      Удалить
    4. Я тебя поняла)я правда практически не помню фильм 1996 года, так что спасибо за пояснения)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...