8 июня 2016 г.

Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождем"

"Сабина попыталась связать прямую фигуру в зеленом вельвете с идеальной картиной молодой любви, с недавних пор занимавшей ее воображение. За последние несколько дней внучка научилась по-новому смотреть на бабку и деда. Эти своенравные, высокомерные старики однажды испытали любовную историю, которая могла бы соперничать с любой историей, показанной по телику. Дед был когда-то красивым. Бабушка… Ну, она тоже была красивой. Но по-настоящему потрясло Сабину это долгое ожидание, эта частая разлука. Столько офицеров вокруг, а она хранила верность"

Приветствую вас, дорогие! Как проходят рабочие дни? Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от новой книги Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождем".
О сюжете:  незабываемая и трогательная история женщин трех поколений, связанных нерасторжимыми узами. Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь утроить личную жизнь, бежит из дома. Поклявшись себе, что если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой и они никогда не разлучатся. Но история повторяется. Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой, она с презрением относится к своей матери из-за череды ее любовных неудач. Обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой.
Джой, никогда не видевшая внучку, поначалу безмерно рада ее приезду. Но между ними слишком мало общего. И вот уже возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось, давно похороненные семейные тайны.
С творчеством Джоджо Мойес я знакома уже давно и периодически читаю ее новые книги, ожидая экранизацию романа "До встречи с тобой", который я прочла у этого автора первым.
Мне очень нравится манера письма Мойес, она пишет чувствами, но именно произведение "Счастливые шаги под дождем" написано особенно эмоционально.
В книге нет какого развития событий, скорее оно уходит глубоко во внутренний мир людей, таких разных, но все равно находящих компромиссы и любящих друг друга. Непонимание, конфликт поколений, слезы и даже нервные срывы - здесь все на пределе.
 Очень интересно показан контраст двух домов, одна семья Сабины, в вторая их помощницы по дому. Сабине кажется, что в том доме все намного лучше, он всегда полон близких, разговоров и чувствуется, что здесь живет настоящая семья. В то время как в доме Джой все подчинено правилам, гнетуще и совсем нет уюта. Однако, все люди очень разные и даже в самых замечательных, с виду, семьях не все гладко, что автор и пытается показать. Здорово и то, что вписаны моменты юности Джой, которые помогают лучше узнать этого персонажа и говорят о том, что даже старшее поколение не так уж отличается от молодежи, ведь и они в свое время были такими же юными.
В общем и целом, у Джоджо Мойес получилась прекрасная, пронзительная книга и конфликтности, но в тоже время, связи нескольких поколений.
"Сабина подумала о матери и в который раз удивилась, почему у нее не было большой романтической любви, как у бабки с дедом. Настоящей любви, с тоской подумала она, способной противостоять ударам судьбы и воспарить, как любовь Ромео и Джульетты, над мирской суетой. Той любви, о которой пишут в книгах, о которой слагают песни и которая возвышает тебя, как птицу, и в то же время делает выносливым и стойким, как монолит"

2 комментария:

  1. Джоджо Мойес молодец) Я читатла только одно произведение от нее, но до сих пор вспоминаю с любовью) До встречи с тобой)))
    Нашла тебя на френдомарафоне) Подписываюсь)
    Заходи на огонек)) Буду рада))
    http://lisalucky.blogspot.ru/
    Недавний пост:
    http://lisalucky.blogspot.ru/2016/06/bourjois-123-perfect-first-impression.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, "До встречи с тобой" оставляет впечатления надолго))) Рада знакомству!:)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...