4 июня 2016 г.

Июньские размышления

"Жизнь прекрасна! Надо лишь уметь правильно на нее смотреть. Не заморачиваться на проблемы. Жить непринужденно и легко. И просто верить, что все будет хорошо"

Всем большой-большой привет! Как проходят выходные? Надеюсь, что все замечательно и вы хорошо проводите время.
Вчера я участвовала в вебинаре Елены Грабарь о писательских страхах и получила огромный заряд мотивации, позитивного настроения, желания как можно больше творить.
На самом деле, писательские страхи чаще всего рождены лишь нашим сознанием и не имеют под собой никаких оснований. То, что ничего не получится, что все уже сказано и написано, что у нас нет права и таланта творить, что никому это не нужно...во всем этот мы сами себя убеждаем и заковываем в рамки. Если не поддаваться этим страхам, а постоянно работать над собой и своим творчеством, то все обязательно получится. В писательском деле важна безграничная любовь и ежедневная практика, только тогда можно стать действительно достойным автором. И, конечно же, здесь есть на чем работать и к чему стремиться.
Вообще, лето началось очень интересно и, что-то мне подсказывает, что таким оно и будет до самого конца, по крайней мере, я буду стараться. И даже, нахмурившееся после нескольких жарких дней, небо с вдруг поднявшимся ветром не портят настроение. Вполне вероятно вот-вот грянет сильный ливень...ну и пусть, летний дождь заканчивается быстро и практически сразу стирается из памяти. К тому же, он тоже дарит свои эмоции и создает как нельзя более подходящую атмосферу для размышлений. Натура у лета крайне непредсказуемая и настроение может поменяться в любой момент. Только что ярко светило солнце, а в следующее мгновение набежали тучи и хлынули холодные капли дождя.
Капризный характер, но в этом и есть его очарование, никогда не знаешь, что приключится через несколько минут. Лето занимает особое место в нашей жизни, оно дарит множество сюрпризов, а потом внезапно прощается и оставляет после себя лишь приятные воспоминания и фотографии на память. Как яркий курортный роман, который обязательно закончится с возвращением в родные города, но еще долго будут всплывать в памяти прогулки до рассвета и теплое море.
Можно восхищаться летом, можно его не любить, но вряд ли оно кого-то оставляет равнодушным, ведь только это время года имеет такую притягательность и взбалмошность, в хорошем смысле этого слова.
Не бойтесь с головой окунуться в эти летние приключения и лето обязательно ответит вам взаимностью. Накопите как можно больше солнечного тепла и моментов, которые будете вспоминать еще долго после ухода трех самых долгожданных месяцев в году.

4 комментария:

  1. Честно говоря я еще не осознала что пришло лето! Но оно такое скоростное, откроешь глаза и уже сыпятся листья.

    ОтветитьУдалить
  2. Лето - это маленькая жизнь!)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...