12 июня 2016 г.

"Вы еще ничего не видели"

"Смотреть - значит видеть истину.
Но что есть истина - зависит от того, как посмотреть"

Здравствуйте, ребята! Пока идут выходные, я решила выбраться на сеанс фильма "Иллюзия обмана 2" и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: "Четыре всадника", команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их "магия" стала еще совершеннее, а враги - опаснее. На сей раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната.
Что я могу сказать, картина получилась очень зрелищной и стильной. Смотрела первую часть и новый фильм, в принципе, мало чем уступает ей. Фокусы главных героев местами просто поражают воображение, хотя при раскрытии технологии все кажется так просто. Ловкость рук, технические приемы и никакого мошенничества. Просто невероятные иллюзии, показанные очень качественно, что делает картину по-настоящему захватывающей.
Тем не менее, эта лента, в отличии от первой, получилась скорее даже не об иллюзии, а о самих "всадниках". Как любая команда, они тоже не избежали противоречий и сплотить их смог лишь во всех отношениях гениальный план главной иллюзии, но не буду вдаваться в подробности, просто посмотрите.
Я заметила, что отзывы зрителей на эту картину довольно неоднозначны и некоторые говорят, что фильм получился заметно слабее первого. Не могу полностью согласиться. Да, немного меньше драйва и "мистификаций", добавлены стандартные разборки в духе "кто в команде главный", но в целом фильм далеко не провальный, хоть его и не будешь пересматривать. Если собираетесь смотреть, просто отключите логику и наслаждайтесь зрелищем, а вот его в ленте хватает с лихвой.
Мне в картине понравилась работа с картами, хотя времени на подготовку героям отвели очень уж мало, сложно поверить, что за пару дней можно научиться такой профессиональной технике. Очень здорово и то, что в отличии от первого фильма, представления переместились со сцены на улицы. Одни только виды ночного города в огнях буквально завораживают и придают иллюзиям еще более особенную атмосферу.
В плане актерского состава, лично мне не хватило харизмы рыжеволосой красотки Айлы Фишер. Я бы не сказала, что Лиззи Каплан смогла на сто процентов ее заменить, хотя вписалась она неплохо и смотрелась органично. Отсутствие Айлы немного компенсировал их тандем с Дэйвом Франко с постоянными подстегиваниями и шуточками. Да простит меня Джеймс Франко, но его брат гораздо более харазматичен, во многом, именно на него приятно смотреть весь фильм.
 Ну и, конечно, я не могла обойти стороной нашего злодея - Уолтера Мабри, отца которого "всадники" разорили в первом фильме. Дэниел Рэдклифф порадовал своим присутствием и талантом, но что уж говорить, картина явно проста для него, хотя в роли этакого психопата с намеком на желание захватить мир он смотрится очень интересно, но Дэн может гораздо больше.
В целом же, получился еще один хороший летний попкорновый фильм, который позволяет отвлечься от внешнего мира и просто наблюдать за тем, как нас легко обманывают с помощью иллюзии.

4 комментария:

  1. Собираюсь на днях посмотреть этот фильм. Мне тоже будет не хватать Айлы Фишер))

    http://marylyl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Тот случай, когда я посмотрю продолжение ради мальчика который выжил

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...